Zutaten fรผr 6 Personen
Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein), am Besten vom Fleischer frisch abdrehen lassen | 300 Gramm |
Porree (Lauch), klein geschnittener | 100 Gramm |
Schalottenwรผrfel | 2 essl |
Knoblauchzehe, zerdrรผckte | 1 Groรe |
Butter, ungesalzene, zum Anschwitzen | 30 Gramm |
Weiรwein, Beeren-Auslese | 30 ml |
Thymiannadeln, frische, gehackte | 1 Esslรถffel |
Rosmarinnadeln, frische, gehackte | 1 Esslรถffel |
Preiselbeeren, aus dem Glas | 3 Esslรถffel |
Ei, frisches | 1 Groรes |
Salz | etwas |
Chilipulver, mildes, frisch gemahlenes | etwas |
Wirsingkohlblรคtter, innere, zarte, frische | 12 Stรผck |
Butter, ungesalzene | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe, gekรถrnte | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) durch die feine Scheibe des Fleischwolfs frisch abdrehen und in eine Edelstahlschรผssel geben.
2.Den Porree (Lauch) und die Schalottenwรผrfel mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe in der ungesalzenen Butter anschwitzen. Das Porree-Gemรผse auf das Hackfleisch geben, mit dem Weiรwein (Beeren-Auslese), den Preiselbeeren, den gehackten Krรคutern, dem groรen, frischen Ei, dem milden Chilipulver und dem Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
3.Die inneren, groรen, zarten Wirsingkohlblรคtter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser, wenn mรถglich Eiswasser, wieder abschrecken. So behalten diese ihre Farbe und den Geschmack.
4.Nun Halbrunde Kugelformen, ein grรถรere Schรถpfkelle tut dies auch, mit diesen Wirsingkohlblรคttern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen. Die die Bรคllchen aus den Formen stรผrzen und in eine feuerfeste mit ungesalzener Butter ausgeriebene Form legen. Mit der gekรถrnten Gemรผsebrรผhe รผbergieรen und zugedeckt im Backofen bei 160ยฐC etwa 20 Minuten schmoren.
5.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, etwas von dem Bratensud angieรen und je mit einer mittelgroรen Kugel Muskat parfรผmiertem Kartoffelbrei oder auch mit Salzkartoffeln oder mit Kroketten abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu โWild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblattโ