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Wild-Hackfleisch-Kugeln im zarten Wirsingkohlblatt

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein), am Besten vom Fleischer frisch abdrehen lassen300 Gramm
Porree (Lauch), klein geschnittener100 Gramm
Schalottenwรผrfel2 essl
Knoblauchzehe, zerdrรผckte1 GroรŸe
Butter, ungesalzene, zum Anschwitzen30 Gramm
WeiรŸwein, Beeren-Auslese30 ml
Thymiannadeln, frische, gehackte1 Esslรถffel
Rosmarinnadeln, frische, gehackte1 Esslรถffel
Preiselbeeren, aus dem Glas3 Esslรถffel
Ei, frisches1 GroรŸes
Salz etwas
Chilipulver, mildes, frisch gemahlenes etwas
Wirsingkohlblรคtter, innere, zarte, frische12 Stรผck
Butter, ungesalzene2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe, gekรถrnte125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) durch die feine Scheibe des Fleischwolfs frisch abdrehen und in eine Edelstahlschรผssel geben.

    2.Den Porree (Lauch) und die Schalottenwรผrfel mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe in der ungesalzenen Butter anschwitzen. Das Porree-Gemรผse auf das Hackfleisch geben, mit dem WeiรŸwein (Beeren-Auslese), den Preiselbeeren, den gehackten Krรคutern, dem groรŸen, frischen Ei, dem milden Chilipulver und dem Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

    3.Die inneren, groรŸen, zarten Wirsingkohlblรคtter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort in kaltem Wasser, wenn mรถglich Eiswasser, wieder abschrecken. So behalten diese ihre Farbe und den Geschmack.

    4.Nun Halbrunde Kugelformen, ein grรถรŸere Schรถpfkelle tut dies auch, mit diesen Wirsingkohlblรคttern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen. Die die Bรคllchen aus den Formen stรผrzen und in eine feuerfeste mit ungesalzener Butter ausgeriebene Form legen. Mit der gekรถrnten Gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen und zugedeckt im Backofen bei 160ยฐC etwa 20 Minuten schmoren.

    5.Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten, etwas von dem Bratensud angieรŸen und je mit einer mittelgroรŸen Kugel Muskat parfรผmiertem Kartoffelbrei oder auch mit Salzkartoffeln oder mit Kroketten abrunden.

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    Rezept von Hans-12689
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