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Rinderschmorbraten mit Steinpilz

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch500 Gramm
Zitronenpfeffer etwas
Kristallsalz etwas
Olivenรถl etwas
Steinpilzรถl etwas
Karotten2
Sellerie1 Stรผck
Lauch½ Stange
Zwiebel1 grosse
Knoblauch1
Lorbeerblatt2
Tomatenmark1 Teelรถffel
Senf1 Teelรถffel
Krรคuter gehackt1 Esslรถffel
Wasser etwas
Rotwein150 Milliliter
Steinpilze getrocknet25 gramm
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer und Kristallsalz wรผrzen. Je einen Schuss Olivenรถl und Steinpilzรถl im Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten und aus dem Topf nehmen.

    2.Gemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob schneiden. In den Topf geben und anschwitzen. Lorbeerblรคtter, Senf, Tomatenmark und etwas Salz hinzufรผgen. Mit Rotwein und Wasser ablรถschen, etwas reduzieren

    3.Fleisch wieder in den Topf tun und ca 2,5 Stunden schmoren lassen.

    4.Steinpilze mit kochendem Wasser begieรŸen und mind. 1 Std. einweichen. Die Pilze aus der Flรผssigkeit nehmen und fein hacken. Die Einweichflรผssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gieรŸen und auffangen. Frรผhlingszwiebeln anschwitzen, Steinpilze hinzufรผgen und mit der Einweiflรผssigkeit abgieรŸen. und einkรถcheln lassen.

    5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Gemรผse und Flรผssigkeit durch ein Sieb passieren, zurรผck in den Topf geben und den Steinpilzfond unterrรผhren und abschmecken. Je nach geschmack mit Crรจme fraรฎche verfeinern.

    6.Dazu gab es lecker Rosenkohl und KlรถรŸe

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    Rezept von Minevra
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