Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kristallsalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Steinpilzöl | etwas |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Kräuter gehackt | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Rotwein | 150 Milliliter |
Steinpilze getrocknet | 25 gramm |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer und Kristallsalz würzen. Je einen Schuss Olivenöl und Steinpilzöl im Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
2.Gemüse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob schneiden. In den Topf geben und anschwitzen. Lorbeerblätter, Senf, Tomatenmark und etwas Salz hinzufügen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, etwas reduzieren
3.Fleisch wieder in den Topf tun und ca 2,5 Stunden schmoren lassen.
4.Steinpilze mit kochendem Wasser begießen und mind. 1 Std. einweichen. Die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen und fein hacken. Die Einweichflüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Frühlingszwiebeln anschwitzen, Steinpilze hinzufügen und mit der Einweiflüssigkeit abgießen. und einköcheln lassen.
5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Gemüse und Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf geben und den Steinpilzfond unterrühren und abschmecken. Je nach geschmack mit Crème fraîche verfeinern.
6.Dazu gab es lecker Rosenkohl und Klöße
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vom
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