Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kristallsalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Steinpilzรถl | etwas |
Karotten | 2 |
Sellerie | 1 Stรผck |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Senf | 1 Teelรถffel |
Krรคuter gehackt | 1 Esslรถffel |
Wasser | etwas |
Rotwein | 150 Milliliter |
Steinpilze getrocknet | 25 gramm |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit frisch gemahlenem Zitronenpfeffer und Kristallsalz wรผrzen. Je einen Schuss Olivenรถl und Steinpilzรถl im Schmortopf erhitzen. Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
2.Gemรผse, Zwiebel und Knoblauch putzen und grob schneiden. In den Topf geben und anschwitzen. Lorbeerblรคtter, Senf, Tomatenmark und etwas Salz hinzufรผgen. Mit Rotwein und Wasser ablรถschen, etwas reduzieren
3.Fleisch wieder in den Topf tun und ca 2,5 Stunden schmoren lassen.
4.Steinpilze mit kochendem Wasser begieรen und mind. 1 Std. einweichen. Die Pilze aus der Flรผssigkeit nehmen und fein hacken. Die Einweichflรผssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder einen Kaffeefilter gieรen und auffangen. Frรผhlingszwiebeln anschwitzen, Steinpilze hinzufรผgen und mit der Einweiflรผssigkeit abgieรen. und einkรถcheln lassen.
5.Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen. Gemรผse und Flรผssigkeit durch ein Sieb passieren, zurรผck in den Topf geben und den Steinpilzfond unterrรผhren und abschmecken. Je nach geschmack mit Crรจme fraรฎche verfeinern.
6.Dazu gab es lecker Rosenkohl und Klรถรe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minevra
vom
Kommentare zu โRinderschmorbraten mit Steinpilzโ