Zutaten für 5 Personen
Für das Marzipaneis: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 ½ Packung |
Schlagsahne | 300 g |
Marzipanrohmasse | 300 g |
Amaretto | 150 ml |
Milch | 450 ml |
Bittermandelaroma | 1 ½ Flasche |
Für den Cheesecake im Glas: | |
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Karamellkekse | ½ Packung |
Erdbeeren | 2 Handvoll |
Karamellcreme | ½ Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Frischkäse | ½ Packung |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Marzipaneis:
1.Milch erwärmen (nicht kochen) und die Marzipanrohmasse darin langsam auflösen.
2.Immer gut umrühren, sonst wird es klumpig.
3.Abkühlen lassen und dann den Amaretto zufügen.
4.In der Zwischenzeit Eigelb mit dem Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
5.Die Eigelb-Zuckermasse etwas abkühlen lassen und dann mit der Marzipanmasse vermischen.
6.Dabei das Bittermandelaroma zufügen.
7.Schlagsahne mit dem Vanillezucker halb steif schlagen und unterheben.
8.Alles gut verrühren, in eine Schale stellen und ab in die Gefriertruhe.
9.Alle 1–2 Stunden immer gut umrühren.
Cheesecake im Glas:
10.Karamellkekse auf Backpapier legen und darauf kommt erneut ein Backpapier.
11.Kekse klein hauen (evtl.Fleischklopfer benutzen).
12.In der Zeit auf niedriger Stufe Butter schmelzen.
13.Die zerkleinerten Kekse in eine Schale geben, dazu kommt die geschmolzene Butter. Alles gut umrühren.
14.Das ist der Boden des Cheesecakes, dieser wird in die Gläser verteilt und ganz leicht angedrückt.
15.Für die Füllung nimmt man sich Schlagsahne und Vanillezucker und schlägt diese steif.
16.Dazu kommt etwas Frischkäse und es wird wieder gut durchgerührt.
17.Das Ganze kommt auf den Boden des Cheesecakes.
18.Erdbeeren waschen und mit einer Gabel zerdrücken und auf die Frischkäse - Sahnecreme geben.
19.Die Karamellcreme schmelzen in einer Mikrowelle für 10 Sekunden, umrühren und als Topping benutzen.
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vom
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