Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 180 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Bitterschokolade | 60 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillemark | ½ Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Kanditen | 50 gr. |
Butter | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.schokolade im wasserbad schmelzen 30gr. butter schmelzen.100gr. puderzucker mit eier und vanillemark gut verruhren bis eine helle creme entsteht,eigelb unterruhren.mehl,30 gr.flussige butter und honig unterruhren.mit dem rest von der butter kleine kuchenformen einfetten und halb voll mit dem teig fullen.im vorgeheitzten backofen auf 180 grad. fur 30min. backen.ricotta 50 gr.
2.puderzucker ,kanditen.und schokolade gut vermischen. es darf nicht zu flussig sein deshalb die ricotta besser uber nacht im sieb stellen damit sie die flussigkeit verliert.die halfte von den platzchen mit der riotta belegen andere halfte drauflegen und den puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert ein kusschen von der omi“