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Macadamia-Schokotorte mit Salzkaramel (Susanne Förster-Gier)

17 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokoladenbiskuit:
Zucker200 gr.
Mehl125 gr.
Speisestärke100 gr.
Kakao80 gr.
Eier5
Salz1 Prise
Nelken1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Orangen-Buttercreme:
Butter500 gr.
Puderzucker160 gr.
Sahne250 gr.
Bio-Orangen2
Schokoladen-Glasur:
Schokolade zartbitter150 gr.
Butter150 gr.
Puderzucker60 gr.
Kakao50 gr.
Kaffee50 ml
Macadamia-Salz-Karamell:
Zucker100 gr.
Wasser50 ml
Macadamianüsse frisch100 gr.
Fleur de sel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Std
  • Biskuit:

    1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.

  • Orangen-Buttercreme:

    2.Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen.

    3.Die flüssige Sahne langsam unterrühren.

    4.Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack würzen.

  • Anmerkung:

    5.Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.

  • Schokoladen-Glasur:

    6.Butter und Puderzucker cremig rühren.

    7.Die zerlassene Schokolade unterrühren.

    8.Den Kakao mit dem Kaffee glattrühren und unter die Schokocreme rühren.

  • Wichtig:

    9.Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kühlen.

  • Macadamia-Salz-Karamell:

    10.Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rühren.

    11.Zu braunem Karamell kochen, dann die Nüsse dazu geben.

    12.Alles auf Backpapier gießen und mit Fleuer de Sel bestreuen.

    13.Auskühlen lassen und danach grob hacken.

  • Aufbau der Torte:

    14.Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.

    15.Anschließend mit der Orangen-Buttercreme füllen.

    16.Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.

    17.Die restliche Glasur in den Spritzbeutel füllen und einen Rüschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.

  • Wichtig:

    18.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.

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