Zutaten fĂĽr 10 Personen
Schokoladenbiskuit: | |
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Zucker | 200 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Kakao | 80 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangen-Buttercreme: | |
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Butter | 500 gr. |
Puderzucker | 160 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Bio-Orangen | 2 |
Schokoladen-Glasur: | |
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Schokolade zartbitter | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Kaffee | 50 ml |
Macadamia-Salz-Karamell: | |
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Zucker | 100 gr. |
Wasser | 50 ml |
MacadamianĂĽsse frisch | 100 gr. |
Fleur de sel | 1 TL |
Zubereitung
17 Std
Biskuit:
1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.
Orangen-Buttercreme:
2.Butter und Puderzucker zu einer weiĂźen Creme aufschlagen.
3.Die flĂĽssige Sahne langsam unterrĂĽhren.
4.Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack wĂĽrzen.
Anmerkung:
5.Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.
Schokoladen-Glasur:
6.Butter und Puderzucker cremig rĂĽhren.
7.Die zerlassene Schokolade unterrĂĽhren.
8.Den Kakao mit dem Kaffee glattrĂĽhren und unter die Schokocreme rĂĽhren.
Wichtig:
9.Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kĂĽhlen.
Macadamia-Salz-Karamell:
10.Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rĂĽhren.
11.Zu braunem Karamell kochen, dann die NĂĽsse dazu geben.
12.Alles auf Backpapier gieĂźen und mit Fleuer de Sel bestreuen.
13.AuskĂĽhlen lassen und danach grob hacken.
Aufbau der Torte:
14.Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.
15.AnschlieĂźend mit der Orangen-Buttercreme fĂĽllen.
16.Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.
17.Die restliche Glasur in den Spritzbeutel fĂĽllen und einen RĂĽschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.
Wichtig:
18.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.
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vom
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