Zutaten für 10 Personen
Schokoladenbiskuit: | |
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Zucker | 200 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Kakao | 80 gr. |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangen-Buttercreme: | |
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Butter | 500 gr. |
Puderzucker | 160 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Bio-Orangen | 2 |
Schokoladen-Glasur: | |
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Schokolade zartbitter | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Kaffee | 50 ml |
Macadamia-Salz-Karamell: | |
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Zucker | 100 gr. |
Wasser | 50 ml |
Macadamianüsse frisch | 100 gr. |
Fleur de sel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std
Biskuit:
1.Aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten und in einer 26-er Springform backen.
Orangen-Buttercreme:
2.Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen.
3.Die flüssige Sahne langsam unterrühren.
4.Mit dem Abrieb der Bio-Orangen nach Geschmack würzen.
Anmerkung:
5.Es sollte immer etwas kräftiger schmecken, da die Aromen in der fertigen Torte sonst nicht genügend zur Geltung kommen.
Schokoladen-Glasur:
6.Butter und Puderzucker cremig rühren.
7.Die zerlassene Schokolade unterrühren.
8.Den Kakao mit dem Kaffee glattrühren und unter die Schokocreme rühren.
Wichtig:
9.Vor dem Benutzen ca. 30 Minuten kühlen.
Macadamia-Salz-Karamell:
10.Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, dabei nicht mehr rühren.
11.Zu braunem Karamell kochen, dann die Nüsse dazu geben.
12.Alles auf Backpapier gießen und mit Fleuer de Sel bestreuen.
13.Auskühlen lassen und danach grob hacken.
Aufbau der Torte:
14.Erkalteten Biskuit dreimal durchschneiden und mit Rum bestäuben.
15.Anschließend mit der Orangen-Buttercreme füllen.
16.Die Torte mit der Schokoladenglasur rundum mit der Palette ummanteln.
17.Die restliche Glasur in den Spritzbeutel füllen und einen Rüschenrand oben und unten auf der Torte aufspritzen.
Wichtig:
18.Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich alle Aromen richtig entfalten können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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