Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 30 g |
Zitronenmousse: | |
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Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Joghurt (3,5 % Fett) | 1 Becher |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Puderzucker | 100 g |
Schokokuchen: | |
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Eier | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 250 g |
Ganache: | |
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Sahne | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Himbeerspiegel:
1.Die Himbeeren auftauen lassen, dann pรผrieren.
2.Nun den Puderzucker unterrรผhren und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne entfernt werden.
Zitronenmousse:
3.Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und mit Mascarpone vermengen.
4.Nun den Joghurt mit Puderzucker und dem Saft einer Zitrone unterrรผhren.
5.Anschlieรend Zitronenabrieb vermengen, in kleinen Schรคlchen verteilen und den Rest Zitronenabrieb zum Dekorieren verwenden.
Schokokuchen:
6.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen.
7.Nun Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben du verrรผhren.
8.Schokolade und Butter schmelzen und mit in den vorbereiteten Teig geben und sehr gut durchrรผhren.
9.Jetzt kann der Kuchen bei 175 Grad fรผr ca. 20-25 Min in den Backofen.
10.Anschlieรend herausholen und ca. 2 Stunden abkรผhlen.
11.Nun die Schokolade schmelzen und die 100 g Sahne hinzufรผgen.
12.Das Ganze auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
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vom
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