1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen, Zitronenmousse und Himbeerspiegel

Schokokuchen, Zitronenmousse und Himbeerspiegel

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker30 g
Zitronenmousse:
Mascarpone500 g
Schlagsahne1 Becher
Joghurt (3,5 % Fett)1 Becher
Saft einer Zitrone etwas
Zitronenabrieb2 TL
Puderzucker100 g
Schokokuchen:
Eier5 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 TL
Mehl30 g
Kakao15 g
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade150 g
Butter250 g
Ganache:
Sahne100 g
Zartbitterschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Himbeerspiegel:

    1.Die Himbeeren auftauen lassen, dann pรผrieren.

    2.Nun den Puderzucker unterrรผhren und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne entfernt werden.

  • Zitronenmousse:

    3.Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und mit Mascarpone vermengen.

    4.Nun den Joghurt mit Puderzucker und dem Saft einer Zitrone unterrรผhren.

    5.AnschlieรŸend Zitronenabrieb vermengen, in kleinen Schรคlchen verteilen und den Rest Zitronenabrieb zum Dekorieren verwenden.

  • Schokokuchen:

    6.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel schaumig schlagen.

    7.Nun Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben du verrรผhren.

    8.Schokolade und Butter schmelzen und mit in den vorbereiteten Teig geben und sehr gut durchrรผhren.

    9.Jetzt kann der Kuchen bei 175 Grad fรผr ca. 20-25 Min in den Backofen.

    10.AnschlieรŸend herausholen und ca. 2 Stunden abkรผhlen.

    11.Nun die Schokolade schmelzen und die 100 g Sahne hinzufรผgen.

    12.Das Ganze auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen, Zitronenmousse und Himbeerspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich