Zutaten fรผr 4 Personen
Shrimps-Wok Honkong: | |
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Shrimps TK ( Ohne Kopf und Schale und entdarmt ) | 400 g |
Brokkoli / geputzt | 280 g |
Mรถhren / geschรคlt | 170 g |
Salz | 1 TL |
1 groรe Zwiebel / geschรคlt | 170 g |
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 500 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Shrimps-Wok Honkong:
1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, in ein Kรผchensieb geben, grรผndlich kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli-Stiel groรzรผgig putzen, lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Scheiben schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 4 โ 5 cm lang ) schneiden. Die Stรผcke erst lรคngs in Scheiben und dann in dรผnnen Streifen schneiden. Brokkoli und Mรถhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen/blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Aus der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ), Tomatenketchup ( 2 EL ), sรผรer Chilisauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Marina-de anrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse (Zwiebelstรผcke, Brokkoli Rรถschen und Scheiben, Mรถhrenstreifen und Frรผhlingszwiebelstรผcke ) und an-schlieรen die Shrimps zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Marinade ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 10 Mi-nuten garen/kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Shrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit Korianderblรคtt-chen garniert, servieren.
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vom
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