1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reis

Shrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Shrimps-Wok Honkong:
Shrimps TK ( Ohne Kopf und Schale und entdarmt )400 g
Brokkoli / geputzt280 g
Mรถhren / geschรคlt170 g
Salz1 TL
1 groรŸe Zwiebel / geschรคlt170 g
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt50 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )500 ml
Tomatenketchup2 EL
sรผรŸe Chilisauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
brauner Zucker1 EL
Tapioka Stรคrke1 EL
heller Reisessig1 EL
Ketchup Manis1 EL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Jasmin Reis:
Jasmin Reis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Shrimps-Wok Honkong:

    1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, in ein Kรผchensieb geben, grรผndlich kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in kleine Rรถschen teilen. Den Brokkoli-Stiel groรŸzรผgig putzen, lรคngs halbieren und schrรคg in kleine Scheiben schneiden. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in Stรผcke ( ca. 4 โ€“ 5 cm lang ) schneiden. Die Stรผcke erst lรคngs in Scheiben und dann in dรผnnen Streifen schneiden. Brokkoli und Mรถhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen/blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Aus der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ), Tomatenketchup ( 2 EL ), sรผรŸer Chilisauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Marina-de anrรผhren. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse (Zwiebelstรผcke, Brokkoli Rรถschen und Scheiben, Mรถhrenstreifen und Frรผhlingszwiebelstรผcke ) und an-schlieรŸen die Shrimps zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit der vorbereiteten Marinade ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 10 Mi-nuten garen/kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) etwas andicken.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rรผhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Shrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit Korianderblรคtt-chen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žShrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich