Zutaten für 4 Personen
Shrimps-Wok Honkong: | |
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Shrimps TK ( Ohne Kopf und Schale und entdarmt ) | 400 g |
Brokkoli / geputzt | 280 g |
Möhren / geschält | 170 g |
Salz | 1 TL |
1 große Zwiebel / geschält | 170 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Tomatenketchup | 2 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Shrimps-Wok Honkong:
1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, in ein Küchensieb geben, gründlich kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünnen Streifen schneiden. Brokkoli und Möhren in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen/blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Aus der Gemüsebrühe ( 500 ml ), Tomatenketchup ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marina-de anrühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse (Zwiebelstücke, Brokkoli Röschen und Scheiben, Möhrenstreifen und Frühlingszwiebelstücke ) und an-schließen die Shrimps zugeben und alles einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Mi-nuten garen/köcheln lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter Rühren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Shrimps-Wok Honkong mit Jasmin Reis portionsweise, jeweils mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.
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vom
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