Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 375 g |
Joghurt | 520 g |
Margarine | 120 g |
Zucker | 105 g |
Milch | 40 g |
Eier (M) | 2 |
Backpulver | 25 g |
Salz | Prise |
Biozitronenabrieb | ½ TL |
1.Belag mit Apfel | |
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Äpfel | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
2.Belag mit Mandelblättchen | |
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Mandelblättchen | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Für den Teig
1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Joghurt, Margarine, Milch, Backpulver eine Prise Salz und Zitronenabrieb zugeben und glatt rühren. Das Weizenmehl zum Schluss unterrühren. Backblech (32cmx22cmx6cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teigmasse einfüllen. Äpfel (ohne Schale) grob reiben, in Zitronensaft welzen und anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten für 20minuten vorbacken.
Mandelblättchen Belag
2.Butter mit Zucker und Milch im Topf erwärmen. Sobald alles geschmolzen ist die Mandelblättchen zugeben und umrühren. Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
Nächster Schritt
3.Nach 20minuten den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelblättchen Mischung gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Jetzt auf der mittleren Schiene für weitere 15minuten fertig backen. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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vom
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