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Mandelkuchen mit Orangensorbet

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen:
Eier6 Stk.
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Mandeln200 g
Butter geschmolzen50 g
Orangenabrieb einer unbehandelten Orange½ TL
Waldfrรผchte frisch300 g
Wasser50 ml
Zitronenabrieb½ TL
Tortenguss1 Packung
Zucker3 EL
Orangen3 Stk.
Balsamico Creme weiรŸ1 EL
Sorbet:
Orangensaft frisch gepresst600 ml
Abrieb einer Zitrone1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Zucker120 g
Glucose30 g
Schokoladenpfeffer gemรถrsert3 Stangen
Borretsch klein geschnitten4 Blatt
Mandeln karamelliert1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Fรผr den Mandelkuchen die Waldfrรผchte, Wasser und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Wenn die Masse abgekรผhlt ist, durch ein Sieb passieren.

    2.Den Backofen Ober- Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.

    3.Fรผr den Kuchen die Eier vom Eigelb trennen und das EiweiรŸ zu Eischnee schlagen.

    4.Das Eigelb mit Puderzucker, Mandeln und geschmolzener Butter, sowie den Orangenabrieb und einer Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse schlagen und das EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in einer gefetteten Springform 25min Backen.

    6.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, die drei EL Zucker mit dem Tortenguss verrรผhren und zusammen mit dem Waldfruchtsaft unter rรผhren aufkรถcheln. Danach auf den Kuchen geben.

    7.Fรผr das Sorbet, alle Zutaten verrรผhren, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

    8.Die Masse in einer Eismaschine der Wahl zu einem Sorbet gefrieren lassen.

    9.3 Orangen filetieren, Grill auf 180 Grad mit Plancha vorheizen und die Orangen in Butter, Puderzucker und weiรŸe Balsamico Creme ca. 3 min von beiden Seiten grillen.

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