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Mandelkuchen mit Orangensorbet

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandelkuchen:
Eier6 Stk.
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Mandeln200 g
Butter geschmolzen50 g
Orangenabrieb einer unbehandelten Orange½ TL
Waldfrüchte frisch300 g
Wasser50 ml
Zitronenabrieb½ TL
Tortenguss1 Packung
Zucker3 EL
Orangen3 Stk.
Balsamico Creme weiß1 EL
Sorbet:
Orangensaft frisch gepresst600 ml
Abrieb einer Zitrone1 TL
Saft einer Zitrone etwas
Zucker120 g
Glucose30 g
Schokoladenpfeffer gemörsert3 Stangen
Borretsch klein geschnitten4 Blatt
Mandeln karamelliert1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Für den Mandelkuchen die Waldfrüchte, Wasser und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, durch ein Sieb passieren.

    2.Den Backofen Ober- Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.

    3.Für den Kuchen die Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

    4.Das Eigelb mit Puderzucker, Mandeln und geschmolzener Butter, sowie den Orangenabrieb und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in einer gefetteten Springform 25min Backen.

    6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die drei EL Zucker mit dem Tortenguss verrühren und zusammen mit dem Waldfruchtsaft unter rühren aufköcheln. Danach auf den Kuchen geben.

    7.Für das Sorbet, alle Zutaten verrühren, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

    8.Die Masse in einer Eismaschine der Wahl zu einem Sorbet gefrieren lassen.

    9.3 Orangen filetieren, Grill auf 180 Grad mit Plancha vorheizen und die Orangen in Butter, Puderzucker und weiße Balsamico Creme ca. 3 min von beiden Seiten grillen.

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