Zutaten für 5 Personen
Mandelkuchen: | |
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Eier | 6 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 200 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Orangenabrieb einer unbehandelten Orange | ½ TL |
Waldfrüchte frisch | 300 g |
Wasser | 50 ml |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Tortenguss | 1 Packung |
Zucker | 3 EL |
Orangen | 3 Stk. |
Balsamico Creme weiß | 1 EL |
Sorbet: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Abrieb einer Zitrone | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 120 g |
Glucose | 30 g |
Schokoladenpfeffer gemörsert | 3 Stangen |
Borretsch klein geschnitten | 4 Blatt |
Mandeln karamelliert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Für den Mandelkuchen die Waldfrüchte, Wasser und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, durch ein Sieb passieren.
2.Den Backofen Ober- Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.
3.Für den Kuchen die Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
4.Das Eigelb mit Puderzucker, Mandeln und geschmolzener Butter, sowie den Orangenabrieb und einer Prise Salz mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in einer gefetteten Springform 25min Backen.
6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die drei EL Zucker mit dem Tortenguss verrühren und zusammen mit dem Waldfruchtsaft unter rühren aufköcheln. Danach auf den Kuchen geben.
7.Für das Sorbet, alle Zutaten verrühren, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
8.Die Masse in einer Eismaschine der Wahl zu einem Sorbet gefrieren lassen.
9.3 Orangen filetieren, Grill auf 180 Grad mit Plancha vorheizen und die Orangen in Butter, Puderzucker und weiße Balsamico Creme ca. 3 min von beiden Seiten grillen.
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vom
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