Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen: | |
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Eier | 6 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln | 200 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Orangenabrieb einer unbehandelten Orange | ½ TL |
Waldfrรผchte frisch | 300 g |
Wasser | 50 ml |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Tortenguss | 1 Packung |
Zucker | 3 EL |
Orangen | 3 Stk. |
Balsamico Creme weiร | 1 EL |
Sorbet: | |
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Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Abrieb einer Zitrone | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 120 g |
Glucose | 30 g |
Schokoladenpfeffer gemรถrsert | 3 Stangen |
Borretsch klein geschnitten | 4 Blatt |
Mandeln karamelliert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
1.Fรผr den Mandelkuchen die Waldfrรผchte, Wasser und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Wenn die Masse abgekรผhlt ist, durch ein Sieb passieren.
2.Den Backofen Ober- Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.
3.Fรผr den Kuchen die Eier vom Eigelb trennen und das Eiweiร zu Eischnee schlagen.
4.Das Eigelb mit Puderzucker, Mandeln und geschmolzener Butter, sowie den Orangenabrieb und einer Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt zu einer cremigen Masse schlagen und das Eiweiร vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in einer gefetteten Springform 25min Backen.
6.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, die drei EL Zucker mit dem Tortenguss verrรผhren und zusammen mit dem Waldfruchtsaft unter rรผhren aufkรถcheln. Danach auf den Kuchen geben.
7.Fรผr das Sorbet, alle Zutaten verrรผhren, aufkochen lassen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
8.Die Masse in einer Eismaschine der Wahl zu einem Sorbet gefrieren lassen.
9.3 Orangen filetieren, Grill auf 180 Grad mit Plancha vorheizen und die Orangen in Butter, Puderzucker und weiรe Balsamico Creme ca. 3 min von beiden Seiten grillen.
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vom
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