Zutaten für 2 Personen
gekochter, gelber Reis | 225 g |
Hähnchenbrustfilet | 125 g |
braune Champignons / geputzt | 100 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 100 g |
1 kleine rote Paprika / geputzt | 100 g |
1 Möhre / geschält | 100 g |
fein geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.225 Reis am Vortag kochen. ( 75g g roher Reis + 150 ml Wasser + 1/2 TL Kurkuma gemahlen ergibt 225 g gekochten gelben Reis ). Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Champig-nons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Champignons vierteln. Soja-bohnensprossen in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut ab-tropfen lassen. Frühlingzwiebel putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kleine, rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, in 3 Stücke schneiden. Die Stücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Koriander fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Champignonviertel, Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebelstücke, rote Paprikastreifen und Möhrenstreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander und den gekochten Reis unterheben. Alles erwärmen und anschließen portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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