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Mango Sticky Rice mit frischer Mango und Kokoseis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Sticky Rice300 g
Kokosmilch400 ml
Kalamansi-Saft200 ml
Kokosflocken100 g
Zucker etwas
Agavendicksaft etwas
Salz etwas
Xanthan2 g
Mango etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Sticky Rice am Vortag oder mindestens 4 Stunden am Kochtag selbst in Wasser durchspรผlen, gerne mehrmals. Danach bis zur Zubereitung zur Seite stellen.

    2.In einem Dampfkorb fรผr 15 Minuten dรคmpfen, bis er noch leicht bissfest ist und im Anschluss mit der Kokosmilch vermischen.

    3.Die Kokosmilch kann vorab mit Zucker und einer Prise Salz je nach Geschmack abgeschmeckt werden.

    4.Der Sticky Rice kann direkt nach dem Dรคmpfen serviert werden oder im abgekรผhlten/lauwarmen Zustand.

    5.Fรผr das Kalamansi-Gel 200ml puren Kalamansi-Saft mit Agavendicksaft abschmecken.

    6.Die Frucht ist sehr bitter und sรคuerlich, hier kann nach eigenem Geschmack gesรผรŸt werden. Es bildet im sรผรŸen Dessert dennoch die sรคuerliche Komponente.

    7.Im Anschluss im kalten Zustand mit 2 Gramm Xanthan zur Bindung pรผrieren.

    8.Fรผr das Kokoseis die Kokosmilch mit dem Kokoswasser auf 70 Grad erhitzen.

    9.Die Zuckersorten und das Salz vermischen und die Eigelbe einrรผhrenm bis eine feste Masse entsteht.

    10.Die Masse in die heiรŸe Flรผssigkeit einrรผhren und auf 85 Grad erhitzen.

    11.Die Masse abkรผhlen lassen und danach in der Eismaschine zu Eis werden lassen.

    12.Die Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrรถsten und spรคter auf das Eis als Crunch streuen.

    13.Kurz vor dem Servieren die frischen Flugmangos schรคlen, aufschneiden und zu den anderen Komponenten servieren.

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