Zutaten für 5 Personen
Sticky Rice | 300 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Kalamansi-Saft | 200 ml |
Kokosflocken | 100 g |
Zucker | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Salz | etwas |
Xanthan | 2 g |
Mango | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Sticky Rice am Vortag oder mindestens 4 Stunden am Kochtag selbst in Wasser durchspülen, gerne mehrmals. Danach bis zur Zubereitung zur Seite stellen.
2.In einem Dampfkorb für 15 Minuten dämpfen, bis er noch leicht bissfest ist und im Anschluss mit der Kokosmilch vermischen.
3.Die Kokosmilch kann vorab mit Zucker und einer Prise Salz je nach Geschmack abgeschmeckt werden.
4.Der Sticky Rice kann direkt nach dem Dämpfen serviert werden oder im abgekühlten/lauwarmen Zustand.
5.Für das Kalamansi-Gel 200ml puren Kalamansi-Saft mit Agavendicksaft abschmecken.
6.Die Frucht ist sehr bitter und säuerlich, hier kann nach eigenem Geschmack gesüßt werden. Es bildet im süßen Dessert dennoch die säuerliche Komponente.
7.Im Anschluss im kalten Zustand mit 2 Gramm Xanthan zur Bindung pürieren.
8.Für das Kokoseis die Kokosmilch mit dem Kokoswasser auf 70 Grad erhitzen.
9.Die Zuckersorten und das Salz vermischen und die Eigelbe einrührenm bis eine feste Masse entsteht.
10.Die Masse in die heiße Flüssigkeit einrühren und auf 85 Grad erhitzen.
11.Die Masse abkühlen lassen und danach in der Eismaschine zu Eis werden lassen.
12.Die Kokosflocken ohne Fett in der Pfanne anrösten und später auf das Eis als Crunch streuen.
13.Kurz vor dem Servieren die frischen Flugmangos schälen, aufschneiden und zu den anderen Komponenten servieren.
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vom
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