Zutaten fรผr 1 Personen
Kokosraspeln | 250 gr. |
Milch fettarm | 1 Liter |
Wasser | 500 ml |
-funktioniert auch nur mit Wasser- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorwort:
1.Ich hatte noch reichlich Kokosraspel von der Weihnachtsbรคckerei รผbrig ... und ganz frisch waren sie auch nicht mehr. Also, Kokosmilch herstellen. Ist soooo einfach und schmeckt um Lรคngen besser als gekaufte. Ich brauche sie oft fรผr die Herstellung von Dessert`s, Eis und asiatischen Gerichten.
Zubereitung:
2.Zuerst Kokosraspel abwiegen. FAUSTREGEL: 40g Kokosraspel auf 250ml Milch-Wassermischung. Kokosraspel in einen Kochtopf geben ... Milch und Wasser zugeben ... umrรผhren und erhitzen. BITTE NICHT KOCHEN !!!!! Bildet sich Dampf รผber dem Kochtopf ... von der Herdplatte ziehen und Deckel drauf. Fรผr 2 Std. ziehen lassen.
3.Dann einen grรถรeren Behรคlter wรคhlen und ein feines Sieb einhรคngen. Die Kokosmilch ins Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
4.Eine Kartoffelpresse mit der kleinsten Lochscheibe ausstatten und mit den abgetropften Kokosraspeln fรผllen. So fest wie`s geht auspressen. Trockene Raspel entsorgen. Mein Ergebnis war: 1.350ml Kokosmilch aus den oben angegebenen Zutaten.
5.Die selbst hergestellte Kokosmilch schmeckt um Lรคngen besser (intensiver) als die gekaufte. Sie hat eine Konsistenz wie flรผssige Sahne und schmeckt leicht sรผรlich mit einem ausgeprรคgten Kokosnussgeschmack.
6.In einem fest zu verschlieรenden Behรคltnis lรครt sich die Kokosmilch mehr als eine Woche im Kรผhlschrank aufheben ... wenn sie nicht vorher schon verbraucht ist ;-)).
Tipp:
7.Herstellung von Dessert`s oder Eis ... zum Backen oder Kochen ... fรผr die Zubereitung von asiatischen Gerichten. Einfach, preiswert und sooooo lecker.
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vom
Kommentare zu โDiverses: KOKOSMILCH -eigene Herstellung-โ