1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Bohnen-Brokkoli-Curry

Süßkartoffel-Bohnen-Brokkoli-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Ingwer2 cm
rotes Palmöl oder Kokosöl2 TL
schwarze Senfsamen1 TL
Thai-Currypaste2 TL
große Süßkartoffel1 Stk.
Brokkoli oder Blumenkohl1 Stk.
Kokosmilch400 ml
weiße gekochte Bohnen300 g
Kurkuma1 TL
Limettensaft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Palmöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin mit den Senfsamen und der Currypaste anschwitzen. Brokkoli und geschälte Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben.

    2.Mit der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Kurkuma unterrühren. Die Kokosmilch sollte in der Zwischenzeit cremig eingedickt sein. Falls nicht, noch ein paar Minuten ohne Deckel weiterköcheln. Mit etwas Limettensaft und Salz abschmecken.

  • Tipps:

    3.Für eine Blitz-Variante kann man auch Bohnen aus der Dose verwenden und TK-Brokkoli. Den TK-Brokkoli dann aber erst in die köchelnde Kokosmilch geben. Ingwer kann man auch weglassen. Als Beilage passen Reis, Hirse, Dinkel, Quinoa etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Bohnen-Brokkoli-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich