Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kidneybohnen | 400 Gr. |
Koblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basmatireis | 400 Gr. |
rote Chilischote | 1 |
ungesüßte Kokosmilch | 250 ml. |
weißer Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmelpulver | ½ Teelöffel |
Limettensaft | 3 Eßlöffel |
etwas Koriandergrün zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrücken. Die Bohnen in 1,5 L. Salzwasser kochen und ein Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50 bis 60 Minuten weich kochen.
3.Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Kokosmilch mit der Chilischote, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz einmal aufkochen.
4.Die gegarten Bohnen abgießen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limetensaft in einer Schüssel mischen und mit Koriandergrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Reis: Karibischer Reis mit Bohnen“