Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kidneybohnen | 400 Gr. |
Koblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Basmatireis | 400 Gr. |
rote Chilischote | 1 |
ungesรผรte Kokosmilch | 250 ml. |
weiรer Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmelpulver | ½ Teelรถffel |
Limettensaft | 3 Eรlรถffel |
etwas Koriandergrรผn zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrรผcken. Die Bohnen in 1,5 L. Salzwasser kochen und ein Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50 bis 60 Minuten weich kochen.
3.Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgieรen und abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Kokosmilch mit der Chilischote, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und etwas Salz einmal aufkochen.
4.Die gegarten Bohnen abgieรen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limetensaft in einer Schรผssel mischen und mit Koriandergrรผn garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โReis: Karibischer Reis mit Bohnenโ