1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: Karibischer Reis mit Bohnen

Reis: Karibischer Reis mit Bohnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kidneybohnen400 Gr.
Koblauchzehen2
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Basmatireis400 Gr.
rote Chilischote1
ungesüßte Kokosmilch250 ml.
weißer Pfeffer etwas
Kreuzkümmelpulver½ Teelöffel
Limettensaft3 Eßlöffel
etwas Koriandergrün zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrücken. Die Bohnen in 1,5 L. Salzwasser kochen und ein Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50 bis 60 Minuten weich kochen.

    3.Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden, Kokosmilch mit der Chilischote, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz einmal aufkochen.

    4.Die gegarten Bohnen abgießen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limetensaft in einer Schüssel mischen und mit Koriandergrün garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Reis: Karibischer Reis mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich