Zutaten für 4 Personen
Reis | 50 Gramm |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Kokosmilch | 150 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Kardamomkapseln | 4 Stück |
für das Topping | |
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Kokosöl | Etwas |
Pistazien | 1 Esslöffel gehäuft |
Rosinen | 1 Esslöffel gehäuft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis für ca. 1-2 std. in wasser einweichen ( gerne auch länger) - kokosflocken für mind. 1 std. in der kokosmilch ziehen lassen
2.Danach den reis durch ein sieb abgießen und mit dem eingeweichten kokosflocken zu einer dicken paste pürieren (wenn nötig nochmals etwas kokosmilch zugeben)
3.Die masse gemeinsam mit dem wasser und zucker in einen topf geben und ca. 20 min. zugedeckt sanft köcheln lassen - dabei öfter mal umrühren damit nichts anbrennt
4.Zuletzt die kardamomkapseln öffnen und den inhalt im mörser fein zermahlen - das kardamompulver nun zum flammerie geben und gut guntermischen, es gibt dem gericht die fantastische, besondere, indische note !!!!!
Für das Topping
5.Etwas kokosöl in einer pfanne erhitzen und darin pistazien und rosinen anrösten - wenn das flammerie nicht sofort gegessen wird kann man es in verschließbare gläser portionieren - oder aber auch gleich servieren !! oben drüber kommt in jedem fall dann das topping mit den gerösteten pistazien/rosinen - man kann dieses köstliche flammerie sowohl kalt als auch warm genießen
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vom
Kommentare zu „Indisches Kokos/Reis Flammerie“