Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosraspeln | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 Kilogramm |
Vanilleschote | ½ |
oder anderes Vanille-Aroma | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
30 Min
1.Das Wasser mit den Kokosflocken zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Zur Seite stellen und erkalten lassen. Dann durch ein Sieb geben und die Kokosflocken anschlieรend noch auf ein sauberes Tuch geben und gut durch Drehen der Tuchenden ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit auffangen und zu der รผbrigen geben.
2.Die Flรผssigkeit mit dem Zucker zusammen wieder zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leise kรถcheln lassen. Heiร in saubere Flaschen fรผllen und sofort verschlieรen.
3.Tipp: Die ausgedrรผckten Raspeln nicht wegwerfen, die lassen sich noch sehr gut in einem Kuchen verwenden oder anderweitig verarbeiten. Sie kรถnnen zur spรคteren Verwendung auch in einer Pfanne getrocknetet und leicht gerรถstet werden. Dann schmecken sie sehr lecker im Mรผsli oder auf Desserts, sie henthalten noch Reste vom Zucker. Wenn sie frisch ausgedrรผckt sind schmecken sie bountyartig.
4.Der Sirup schmeckt sehr intensiv nach Kokos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โKokos-Sirupโ