1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Sirup

Kokos-Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosraspeln300 Gramm
Wasser1 Liter
Zucker1 Kilogramm
Vanilleschote½
oder anderes Vanille-Aroma etwas
Salz2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser mit den Kokosflocken zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Zur Seite stellen und erkalten lassen. Dann durch ein Sieb geben und die Kokosflocken anschlieรŸend noch auf ein sauberes Tuch geben und gut durch Drehen der Tuchenden ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit auffangen und zu der รผbrigen geben.

    2.Die Flรผssigkeit mit dem Zucker zusammen wieder zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leise kรถcheln lassen. HeiรŸ in saubere Flaschen fรผllen und sofort verschlieรŸen.

    3.Tipp: Die ausgedrรผckten Raspeln nicht wegwerfen, die lassen sich noch sehr gut in einem Kuchen verwenden oder anderweitig verarbeiten. Sie kรถnnen zur spรคteren Verwendung auch in einer Pfanne getrocknetet und leicht gerรถstet werden. Dann schmecken sie sehr lecker im Mรผsli oder auf Desserts, sie henthalten noch Reste vom Zucker. Wenn sie frisch ausgedrรผckt sind schmecken sie bountyartig.

    4.Der Sirup schmeckt sehr intensiv nach Kokos.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich