Zutaten für 6 Personen
Für die Creme: | |
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Löffelbiskuit glutenfrei | 200 g |
Apfelsaft | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Für das Apfel-Kompott: | |
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Äpfel | 650 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
Zum Bestäuben | |
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Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
Für die Party bzw. als Stehparty-Variante: | |
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kleine Weckgläser | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Mit der Zubereitung des Apfelkompotts starten:
1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in einer Menge von 650 g in kleine Würfel schneiden.
2.Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelstückchen für ca. 2 Minuten andünsten.
3.Einen Eßlöffel Zucker hinzufügen und die Äpfel bei niedriger Hitze für ca. 10 -15 Minuten leise köcheln lassen und dann zum abkühlen vom Herd nehmen.
Zwischenzeitlich:
4.In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und diesen mit dem Apfelsaft beträufeln.
Zubereitung der Creme:
5.Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen.
6.Anschließend die Mascarpone, den Quark(geht auch mit Magerquark) mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer gut vermixen. Anschließend die steif geschlagene Sahne mit untermixen
7.Das abgekühlte Apfelkompott auf den Löffelbiskuits verteilen.
8.Die Creme oben auf dem Apfelkompott vertreichen und die Form abgedeckt (z.B. mit Folie) m Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Steh-Partyvariante für "auf die Hand" vom Buffet:
9.Löffelbiscuits grob zerhacken mit dem Apfelsaft beträufeln und die Böden der kleinen Weckgläser damit befüllen. Jeweils 1 EL des Apfelkompots darauf geben und danach 2-3 EL der Creme darauf schichten. Mit etwas Kakaopulver bestäuben. Weckgläser mit Deckel verschließen und 2 Stunden durchziehen lassen. Sieht sehr schön auf einem Buffet aus und jeder Gast kann seines "aus der Hand" löffeln/essen.
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vom
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