Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Creme: | |
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Lรถffelbiskuit glutenfrei | 200 g |
Apfelsaft | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Sahnequark | 200 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Fรผr das Apfel-Kompott: | |
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รpfel | 650 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 30 g |
Zum Bestรคuben | |
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Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
Fรผr die Party bzw. als Stehparty-Variante: | |
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kleine Weckglรคser | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Mit der Zubereitung des Apfelkompotts starten:
1.รpfel schรคlen, vierteln und entkernen und in einer Menge von 650 g in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelstรผckchen fรผr ca. 2 Minuten andรผnsten.
3.Einen Eรlรถffel Zucker hinzufรผgen und die รpfel bei niedriger Hitze fรผr ca. 10 -15 Minuten leise kรถcheln lassen und dann zum abkรผhlen vom Herd nehmen.
Zwischenzeitlich:
4.In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform mit einer Lage Lรถffelbiskuit auslegen und diesen mit dem Apfelsaft betrรคufeln.
Zubereitung der Creme:
5.Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen.
6.Anschlieรend die Mascarpone, den Quark(geht auch mit Magerquark) mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer gut vermixen. Anschlieรend die steif geschlagene Sahne mit untermixen
7.Das abgekรผhlte Apfelkompott auf den Lรถffelbiskuits verteilen.
8.Die Creme oben auf dem Apfelkompott vertreichen und die Form abgedeckt (z.B. mit Folie) m Kรผhlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
Steh-Partyvariante fรผr "auf die Hand" vom Buffet:
9.Lรถffelbiscuits grob zerhacken mit dem Apfelsaft betrรคufeln und die Bรถden der kleinen Weckglรคser damit befรผllen. Jeweils 1 EL des Apfelkompots darauf geben und danach 2-3 EL der Creme darauf schichten. Mit etwas Kakaopulver bestรคuben. Weckglรคser mit Deckel verschlieรen und 2 Stunden durchziehen lassen. Sieht sehr schรถn auf einem Buffet aus und jeder Gast kann seines "aus der Hand" lรถffeln/essen.
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vom
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