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Apfeltraum Dessert

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Creme:
Löffelbiskuit glutenfrei200 g
Apfelsaft4 EL
Mascarpone250 g
Sahnequark200 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne100 g
Zimt gemahlen½ TL
Für das Apfel-Kompott:
Äpfel650 g
Zucker1 EL
Butter30 g
Zum Bestäuben
Kakaopulver2 TL (gestrichen)
Für die Party bzw. als Stehparty-Variante:
kleine Weckgläser12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Mit der Zubereitung des Apfelkompotts starten:

    1.Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in einer Menge von 650 g in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelstückchen für ca. 2 Minuten andünsten.

    3.Einen Eßlöffel Zucker hinzufügen und die Äpfel bei niedriger Hitze für ca. 10 -15 Minuten leise köcheln lassen und dann zum abkühlen vom Herd nehmen.

  • Zwischenzeitlich:

    4.In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und diesen mit dem Apfelsaft beträufeln.

  • Zubereitung der Creme:

    5.Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen.

    6.Anschließend die Mascarpone, den Quark(geht auch mit Magerquark) mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker mit einem Mixer gut vermixen. Anschließend die steif geschlagene Sahne mit untermixen

    7.Das abgekühlte Apfelkompott auf den Löffelbiskuits verteilen.

    8.Die Creme oben auf dem Apfelkompott vertreichen und die Form abgedeckt (z.B. mit Folie) m Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

  • Steh-Partyvariante für "auf die Hand" vom Buffet:

    9.Löffelbiscuits grob zerhacken mit dem Apfelsaft beträufeln und die Böden der kleinen Weckgläser damit befüllen. Jeweils 1 EL des Apfelkompots darauf geben und danach 2-3 EL der Creme darauf schichten. Mit etwas Kakaopulver bestäuben. Weckgläser mit Deckel verschließen und 2 Stunden durchziehen lassen. Sieht sehr schön auf einem Buffet aus und jeder Gast kann seines "aus der Hand" löffeln/essen.

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