Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet | 400 g |
Apfel, sรคuerlich | 1 Stรผck |
Zwiebel, rot | 2 Stรผck |
Gewรผrzgurke | 3 Stรผck |
Radieschen | 6 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 6 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Kochsahne, fettreduziert | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 15 Min
1.Saure Sahne und Kochsahne (wer mag gern auch richtige Sahne) in einer ausreichend groรen Schรผssel mit Deckel verrรผhren, mit einer guten Prise Salz und Pfeffer wรผrzen. Pimentkรถrer und Pfefferkรถrner anstoรen, damit sich die Aromen besseer entfalten kรถnnen. Zusammen mit den Lorbeerblรคttern zur Sahne geben.
2.Apfel putzen, entkernen und in mittelgroรe Wรผrfel schneiden. Schรคlen ist nicht notwendig. Radieschen putzen und in Stifte schneiden. Gewรผrzgurke (nach Grรถรe 3-4Stรผck) halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zur Sahne geben und unterheben.
3.Matjes in ca. 3 - 4 cm groรe Stรผcke schneiden. Unter die Sahnemischung heben.
4.Zum Schluss die Zwiebel in Ringe hobeln und vorsichtig unterheben.
5.Schรผssel verschlieรen und einige Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen, am besten รผber Nacht.
6.Als Hauptmahlzeit passen dazu Pellkartoffeln. Als Abendessen mit Bauernbrot servieren.
7.Der Sahnehering war schnell aufgegessen, konnte nur noch die Reste fotografieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu โSahnehering bzw. Hering in Sahnesauceโ