Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 400 g |
Apfel, säuerlich | 1 Stück |
Zwiebel, rot | 2 Stück |
Gewürzgurke | 3 Stück |
Radieschen | 6 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Kochsahne, fettreduziert | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 15 Min
1.Saure Sahne und Kochsahne (wer mag gern auch richtige Sahne) in einer ausreichend großen Schüssel mit Deckel verrühren, mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Pimentkörer und Pfefferkörner anstoßen, damit sich die Aromen besseer entfalten können. Zusammen mit den Lorbeerblättern zur Sahne geben.
2.Apfel putzen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Schälen ist nicht notwendig. Radieschen putzen und in Stifte schneiden. Gewürzgurke (nach Größe 3-4Stück) halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zur Sahne geben und unterheben.
3.Matjes in ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Unter die Sahnemischung heben.
4.Zum Schluss die Zwiebel in Ringe hobeln und vorsichtig unterheben.
5.Schüssel verschließen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.
6.Als Hauptmahlzeit passen dazu Pellkartoffeln. Als Abendessen mit Bauernbrot servieren.
7.Der Sahnehering war schnell aufgegessen, konnte nur noch die Reste fotografieren ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Sahnehering bzw. Hering in Sahnesauce“