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Sahnehering bzw. Hering in Sahnesauce

12 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilet400 g
Apfel, sรคuerlich1 Stรผck
Zwiebel, rot2 Stรผck
Gewรผrzgurke3 Stรผck
Radieschen6 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Pimentkรถrner3 Stรผck
Pfefferkรถrner6 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
saure Sahne200 g
Kochsahne, fettreduziert200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
  • 1.Saure Sahne und Kochsahne (wer mag gern auch richtige Sahne) in einer ausreichend groรŸen Schรผssel mit Deckel verrรผhren, mit einer guten Prise Salz und Pfeffer wรผrzen. Pimentkรถrer und Pfefferkรถrner anstoรŸen, damit sich die Aromen besseer entfalten kรถnnen. Zusammen mit den Lorbeerblรคttern zur Sahne geben.

    2.Apfel putzen, entkernen und in mittelgroรŸe Wรผrfel schneiden. Schรคlen ist nicht notwendig. Radieschen putzen und in Stifte schneiden. Gewรผrzgurke (nach GrรถรŸe 3-4Stรผck) halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zur Sahne geben und unterheben.

    3.Matjes in ca. 3 - 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Unter die Sahnemischung heben.

    4.Zum Schluss die Zwiebel in Ringe hobeln und vorsichtig unterheben.

    5.Schรผssel verschlieรŸen und einige Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen, am besten รผber Nacht.

    6.Als Hauptmahlzeit passen dazu Pellkartoffeln. Als Abendessen mit Bauernbrot servieren.

    7.Der Sahnehering war schnell aufgegessen, konnte nur noch die Reste fotografieren ;)

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    Rezept von maracujatraum
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