Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bohnen schwarz | 400 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 g |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch durchgepresst | 2 Zehen |
Staudensellerie gehackt | 150 g |
Kreuzkümmelpulver | 2 TL |
Chilischoten rot gehackt | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten klein geschnitten | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Creme Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Den Speck würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin zusammen mit den Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sellerie 3 Minuten farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Abschäumen und bei mittlerer Hitze knapp 1,5 Stunden leise köcheln. Nach 1 Stunde Kreuzkümmel, Lorbeer, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben.
3.Kurz vor Ende noch die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Schmand und viel Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)“