1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)

Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnen schwarz400 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert125 g
Olivenöl5 EL
Zwiebeln gehackt2
Knoblauch durchgepresst2 Zehen
Staudensellerie gehackt150 g
Kreuzkümmelpulver2 TL
Chilischoten rot gehackt2
Lorbeerblatt Gewürz2
Paprikapulver edelsüß1 EL
Tomatenmark2 EL
Tomaten klein geschnitten3
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Creme Schmand1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Den Speck würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin zusammen mit den Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sellerie 3 Minuten farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Abschäumen und bei mittlerer Hitze knapp 1,5 Stunden leise köcheln. Nach 1 Stunde Kreuzkümmel, Lorbeer, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben.

    3.Kurz vor Ende noch die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Schmand und viel Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich