Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Bohnen schwarz | 400 g |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 125 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch durchgepresst | 2 Zehen |
Staudensellerie gehackt | 150 g |
Kreuzkรผmmelpulver | 2 TL |
Chilischoten rot gehackt | 2 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten klein geschnitten | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Creme Schmand | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiร16,1 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nรคchsten Tag abgieรen und gut abtropfen lassen.
2.Den Speck wรผrfeln. 3 EL รl in einem Topf erhitzen, den Speck darin zusammen mit den Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sellerie 3 Minuten farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Abschรคumen und bei mittlerer Hitze knapp 1,5 Stunden leise kรถcheln. Nach 1 Stunde Kreuzkรผmmel, Lorbeer, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben.
3.Kurz vor Ende noch die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Schmand und viel Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โSchwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)โ