Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Schwein/Rind gewürzt | 200 gr |
Bohnen grün tiefgefroren oder frisch | 400 gr |
Cocktailtomaten | 12 |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Oregano | 1 TL |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 |
Schmand | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl anbraten. 2. Knoblauch, Bohnenkraut und Oregano hinzugeben und sogleich mit der Brühe ablöschen. 3. Tomatenmark hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. 4. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in die kochende Suppe geben (Durchm. 4 cm). 5. Nach 5 Min. Bohnen und Tomaten hinzugeben und weitere 10 Min. kochen. 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Auf Tellern anrichten und jeweils ca 1 EL Schmand in die Mitte geben. Untergerührt gibt der Schmand dieser Suppe die besondere Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe nach Oma und Schwiegermutter“