1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe nach Oma und Schwiegermutter

Bohnensuppe nach Oma und Schwiegermutter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Schwein/Rind gewürzt200 gr
Bohnen grün tiefgefroren oder frisch400 gr
Cocktailtomaten12
Gemüsebrühe1 ½ l
Bohnenkraut1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zwiebel gewürfelt1
Sonnenblumenöl1 EL
Schinkenwürfel50 gr.
Oregano1 TL
Knoblauchzehe gewürfelt1
Schmand4 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Zwiebeln und Schinkenwürfel im Öl anbraten. 2. Knoblauch, Bohnenkraut und Oregano hinzugeben und sogleich mit der Brühe ablöschen. 3. Tomatenmark hinzugeben und 5 Min. köcheln lassen. 4. Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und in die kochende Suppe geben (Durchm. 4 cm). 5. Nach 5 Min. Bohnen und Tomaten hinzugeben und weitere 10 Min. kochen. 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 7. Auf Tellern anrichten und jeweils ca 1 EL Schmand in die Mitte geben. Untergerührt gibt der Schmand dieser Suppe die besondere Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe nach Oma und Schwiegermutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich