Zutaten fรผr 3 Personen
Krause Glucke-Pilz | ½ Stรผck |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Magerer Speck gerรคuchert | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Diesen Pilz kannte ich nicht, bis unser Nachbar, der gerne Pilze sammeln geht, ihn uns mitbrachte. Er schmeckt nuรartig รคhnlich Maronen. Wรคchst hier unten an Kiefern. Sehr lecker mit einfacher Zubereitung.
Zubereitung
2.Den Pilz zerpflรผcken. Kleine Tierchen rausschรผtteln. Schmunzel. Dann kurz abspรผlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Speck wรผrfeln und in der erhitzen Butter in einer Pfanne anbraten. Dann Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Pilzstรผcke zugeben, salzen und pfeffern. Alles vermengen und unter mehrmaligem wenden 15 Min. braten. Sรคmtliche ausgetretende Flรผssigkeit sollte weg sein.
4.Zum Schluss die Petersilie untermengen. Das ganze kam bei uns auf Pellkartoffeln. Es braucht nicht mehr Aufwand. Man vermisst auch kein Stรผck Fleisch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โ"Krause Glucke" gebraten - kulinarische Weltreise 10-2022โ