Zutaten für 3 Personen
Krause Glucke-Pilz | ½ Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Magerer Speck geräuchert | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorwort
1.Diesen Pilz kannte ich nicht, bis unser Nachbar, der gerne Pilze sammeln geht, ihn uns mitbrachte. Er schmeckt nußartig ähnlich Maronen. Wächst hier unten an Kiefern. Sehr lecker mit einfacher Zubereitung.
Zubereitung
2.Den Pilz zerpflücken. Kleine Tierchen rausschütteln. Schmunzel. Dann kurz abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Speck würfeln und in der erhitzen Butter in einer Pfanne anbraten. Dann Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Die Pilzstücke zugeben, salzen und pfeffern. Alles vermengen und unter mehrmaligem wenden 15 Min. braten. Sämtliche ausgetretende Flüssigkeit sollte weg sein.
4.Zum Schluss die Petersilie untermengen. Das ganze kam bei uns auf Pellkartoffeln. Es braucht nicht mehr Aufwand. Man vermisst auch kein Stück Fleisch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „"Krause Glucke" gebraten - kulinarische Weltreise 10-2022“