1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenkuchen aus dem Glas

Topfenkuchen aus dem Glas

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Karamellplatzerl25 dag
Butter10 dag
Eier2
Topfenmischung
Butter12 ½ dag
Eier2
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Zucker10 dag
Topfen50 dag
GrieรŸ3 ½ dag
Orangenabrieb trocken1 TL
Schlagobers200 ml
Milch300 ml
Marillen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Karamellplatzerl reiben und mit weicher Butter und Eiern verrรผhren. Auf 12 kleine Weckglรคser verteilen.

  • Topfenmischung

    2.Milch und Sahne mischen. Flรผssige Butter mit allen Zutaten verrรผhren.

    3.Marillen in Wรผrfel schneiden.

    4.Die halbe Topfenmischung auf die Glรคser verteilen, dann die Marillenwรผrfel dazu geben und die andere Hรคlfte darรผber geben.

    5.Rohr auf 175 Grad vorheizen und 30 Minuten backen. Sofort verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenkuchen aus dem Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich