1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenkuchen aus dem Glas

Topfenkuchen aus dem Glas

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Karamellplatzerl25 dag
Butter10 dag
Eier2
Topfenmischung
Butter12 ½ dag
Eier2
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker10 dag
Topfen50 dag
Grieß3 ½ dag
Orangenabrieb trocken1 TL
Schlagobers200 ml
Milch300 ml
Marillen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Karamellplatzerl reiben und mit weicher Butter und Eiern verrühren. Auf 12 kleine Weckgläser verteilen.

  • Topfenmischung

    2.Milch und Sahne mischen. Flüssige Butter mit allen Zutaten verrühren.

    3.Marillen in Würfel schneiden.

    4.Die halbe Topfenmischung auf die Gläser verteilen, dann die Marillenwürfel dazu geben und die andere Hälfte darüber geben.

    5.Rohr auf 175 Grad vorheizen und 30 Minuten backen. Sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenkuchen aus dem Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich