Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, weiร, fein | 70 g |
Orangenpulver, (z.B. Nutri Sari orange) | 15 g |
Eier, Grรถรe S | 3 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Margarine oder Butter | 80 g |
Mehl, Typ 405 | 220 g |
Kardamompulver | 1 TL |
Backpulver | 20 g |
Orangeat, fein gewรผrfelt | 100 g |
Rosinen | 50 g |
Kokosraspeln, grob | 100 g |
Auรerdem: | |
---|---|
Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Orangensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten. Den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hรผhnerbrรผhe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht รผberschreiten! Das Mehl abwiegen und mit dem Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln bereithalten.
2.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiร-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zuflieรen lassen. Dann das Mehl esslรถffelweise zugeben und homogen verrรผhren. Sollte die Mischung sehr dickflรผssig sein, mit Orangensaft portionsweise auf trรคgflรผssig verdรผnnen. Den Backofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.
3.Orangeat, Rosinen und Kokosraspeln, unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslรถffel die Formen fรผllen zu ca. 80 % fรผllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe in 15 โ 20 Minuten goldbraun backen.
4.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โOrangenmuffins mit Kokosnussโ