Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, weiร, fein | 80 g |
Eier, Grรถรe S | 3 |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Margarine oder Butter | 90 g |
Mehl, Typ 405 | 250 g |
Kardamompulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln, blanchiert, grob geraspelt | 60 g |
Orangeat, fein gewรผrfelt | 80 g |
Auรerdem: | |
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Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Weintrauben, sรผร, lang, schwarz | 12 |
Orangensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Mandeln, blanchiert | 36 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten.
2.Den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hรผhnerbrรผhe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht รผberschreiten! Das Mehl abwiegen und mit Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Geraspelte Mandeln und Orangeat bereithalten.
3.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiร-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zuflieรen lassen. Dann das Mehl esslรถffelweise zugeben und homogen verrรผhren.
4.Den Backofen auf 190 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.
5.Mandeln und Orangeat unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslรถffel die Formen zur Hรคlfte fรผllen. Die gewaschenen Trauben in den Teig drรผcken und die Formen mit dem restlichen Teig zu 90% auffรผllen. Mit je 3 Mandeln garnieren. Im vorgeheiztem Backofen in 15 โ 20 Minuten goldbraun backen.
6.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โOrangenmuffins mit Trauben und Mandeln ala Delicioโ