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Orangenmuffins mit Trauben und Mandeln ala Delicio

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker, weiรŸ, fein80 g
Eier, GrรถรŸe S3
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 Prisen
Margarine oder Butter90 g
Mehl, Typ 405250 g
Kardamompulver1 TL (gestrichen)
Mandeln, blanchiert, grob geraspelt60 g
Orangeat, fein gewรผrfelt80 g
AuรŸerdem:
Margarine, zum Einfetten der Form etwas
Weintrauben, sรผรŸ, lang, schwarz12
Orangensaft etwas
Zum Garnieren:
Mandeln, blanchiert36
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten.

    2.Den Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hรผhnerbrรผhe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht รผberschreiten! Das Mehl abwiegen und mit Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Geraspelte Mandeln und Orangeat bereithalten.

    3.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiรŸ-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zuflieรŸen lassen. Dann das Mehl esslรถffelweise zugeben und homogen verrรผhren.

    4.Den Backofen auf 190 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.

    5.Mandeln und Orangeat unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslรถffel die Formen zur Hรคlfte fรผllen. Die gewaschenen Trauben in den Teig drรผcken und die Formen mit dem restlichen Teig zu 90% auffรผllen. Mit je 3 Mandeln garnieren. Im vorgeheiztem Backofen in 15 โ€“ 20 Minuten goldbraun backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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