Zutaten für 6 Personen
Zucker, weiß, fein | 80 g |
Eier, Größe S | 3 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 2 Prisen |
Margarine oder Butter | 90 g |
Mehl, Typ 405 | 250 g |
Kardamompulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln, blanchiert, grob geraspelt | 60 g |
Orangeat, fein gewürfelt | 80 g |
Außerdem: | |
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Margarine, zum Einfetten der Form | etwas |
Weintrauben, süß, lang, schwarz | 12 |
Orangensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Mandeln, blanchiert | 36 |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Eine 12-Muffin-Form mit Margarine einfetten.
2.Den Zucker in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier und die Hühnerbrühe dazu geben. Die Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen lassen. 45 Grad nicht überschreiten! Das Mehl abwiegen und mit Kardamom- und Backpulver homogen mischen. Geraspelte Mandeln und Orangeat bereithalten.
3.Die Zuckermischung mit einem Schlagbesen weiß-gelb schaumig schlagen. Weiter schlagen und die geschmolzene Butter oder Margarine langsam zufließen lassen. Dann das Mehl esslöffelweise zugeben und homogen verrühren.
4.Den Backofen auf 190 Grad Unterhitze vorheizen. Auf niedrigster Stufe eine Schale mit warmem Wasser stellen.
5.Mandeln und Orangeat unter den Teig heben und homogen mischen. Mit einem Esslöffel die Formen zur Hälfte füllen. Die gewaschenen Trauben in den Teig drücken und die Formen mit dem restlichen Teig zu 90% auffüllen. Mit je 3 Mandeln garnieren. Im vorgeheiztem Backofen in 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
6.Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, warm als Fingerfood servieren und genießen.
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vom
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