1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Schüttelkuchen vom Blech

Eierlikör-Schüttelkuchen vom Blech

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 g
Mehl300 g
Backpulver1 P
Zucker300 g
Vanillezucker2 P
Eier4
Eierlikör300 ml
Raspelschokolade100 g
---------- etwas
weiße Kuvertüre200 g
Raspelschokolade etwas
Margarine und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober-Unterhitze.Backblech (30x40 cm) fetten und mehlen.

    2.Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel mit Deckel (ca 3l) sieben,Zucker mit Vanillezucker mischen und auf das Mehl geben.

    4.Eier,Eierlikör und flüssige Margarine zufügen und die Schüssel fest mit dem Deckel verschließen.

    5.Dann die Schüssel kräftig schütteln (etwa 30 Sekunden) dass alle Zutaten gut vermischt sind.Den Deckel abnehmen,die Raspelschokolade zugeben und mit einem Schneebesen alles nochmal durchrühren.......

    6........auf das Blech geben und ca 20 Min backen,erkalten lassen.

    7.In der Zwischenzeit den Guß schmelzen,auf den kalten Kuchen streichen und mit Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Schüttelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich