Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 P |
Eier | 4 |
Eierlikör | 300 ml |
Raspelschokolade | 100 g |
---------- | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Raspelschokolade | etwas |
Margarine und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober-Unterhitze.Backblech (30x40 cm) fetten und mehlen.
2.Die Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
3.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel mit Deckel (ca 3l) sieben,Zucker mit Vanillezucker mischen und auf das Mehl geben.
4.Eier,Eierlikör und flüssige Margarine zufügen und die Schüssel fest mit dem Deckel verschließen.
5.Dann die Schüssel kräftig schütteln (etwa 30 Sekunden) dass alle Zutaten gut vermischt sind.Den Deckel abnehmen,die Raspelschokolade zugeben und mit einem Schneebesen alles nochmal durchrühren.......
6........auf das Blech geben und ca 20 Min backen,erkalten lassen.
7.In der Zwischenzeit den Guß schmelzen,auf den kalten Kuchen streichen und mit Raspelschokolade verzieren.
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vom
Kommentare zu „Eierlikör-Schüttelkuchen vom Blech“