1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN

BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG :
Dinkel Mehl120 Gramm
Butter80 Gramm
Rohrzucker30 Gramm
Ei1
BELAG :
Rhabarber350 Gramm
FÜLLUNG :
Schmand200 Gramm
Quark200 Gramm
Eier3
Rohrzucker60 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Vanillepaste1 Esslöffel
Zitronen ( saft )½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu eoinem Ball formen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen & in ca. 1 cm Stücke schneiden.

    3.Für die FÜLLUNG die Zitrone auspressen & alle Zutaten miteinander verrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Ø 22 cm Springform auslegen, dabei einen Rand formen.

    5.Die Rhabarberstücke auf den Teig geben & mit dem Schmand - / Quarkguss übergießen.

    6.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

    7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich