Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
KNETTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 120 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Rohrzucker | 30 Gramm |
Ei | 1 |
BELAG : | |
---|---|
Rhabarber | 350 Gramm |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Schmand | 200 Gramm |
Quark | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Vanillepaste | 1 Esslöffel |
Zitronen ( saft ) | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu eoinem Ball formen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Den Rhabarber waschen, schälen & in ca. 1 cm Stücke schneiden.
3.Für die FÜLLUNG die Zitrone auspressen & alle Zutaten miteinander verrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Ø 22 cm Springform auslegen, dabei einen Rand formen.
5.Die Rhabarberstücke auf den Teig geben & mit dem Schmand - / Quarkguss übergießen.
6.Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.
7.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - KÄSEKUCHEN“