Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
KNETTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 225 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
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Rhabarber | 330 Gramm |
Himbeeren | 100 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanilleessenz | 1 Teelöffel |
TOPPING : | |
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Mandelsplitter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den KNETTEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & Knethaken verkneten. Zuletzt mit den Händen kneten & eine Kugel formen.
2.Eine Ø 20 cm Form einfetten & etwa 3/4 des Teiges darin auslegen & dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
3.Für den BELAG Rhabarber waschen & in 2 cm Stücke schneiden. Alle Zutaten des Belages miteinander vermengen. Belag auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig als Streusel darüber geben. Mandelsplitter darauf streuen.
4.Den Rhabarber - Himbeer- Crumble Kuchen bei 170 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen.
5.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - HIMBEER CRUMBLE KUCHEN“