1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokoskuchen

Rhabarber-Kokoskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich100 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Kokosraspel50 g
Rhabarber frisch200 g
Milch3 EL
Fett und Paniermehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1cm groรŸe Stรผck schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillenzucker und Eier schaumig rรผhren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rรผhren.

    4.Kokosraspel und Milch zugeben.

    5.Zum Schluss die Rhabarberstรผcke auf die Teigmasse geben und unterheben.

    6.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (18cm) fรผllen.

    7.Den Kuchen bei max. 175ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 40 -45 Minuten backen. Der abgekรผhlte Kuchen kann nach Belieben mit Zuckerguss bestrichen und mit Kokoschips verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kokoskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich