Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspel | 50 g |
Rhabarber frisch | 200 g |
Milch | 3 EL |
Fett und Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1cm große Stück schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillenzucker und Eier schaumig rühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren.
4.Kokosraspel und Milch zugeben.
5.Zum Schluss die Rhabarberstücke auf die Teigmasse geben und unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (18cm) füllen.
7.Den Kuchen bei max. 175°C Ober- und Unterhitze ca. 40 -45 Minuten backen. Der abgekühlte Kuchen kann nach Belieben mit Zuckerguss bestrichen und mit Kokoschips verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Kokoskuchen“