Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspel | 50 g |
Rhabarber frisch | 200 g |
Milch | 3 EL |
Fett und Paniermehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1cm groรe Stรผck schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillenzucker und Eier schaumig rรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rรผhren.
4.Kokosraspel und Milch zugeben.
5.Zum Schluss die Rhabarberstรผcke auf die Teigmasse geben und unterheben.
6.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (18cm) fรผllen.
7.Den Kuchen bei max. 175ยฐC Ober- und Unterhitze ca. 40 -45 Minuten backen. Der abgekรผhlte Kuchen kann nach Belieben mit Zuckerguss bestrichen und mit Kokoschips verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kokoskuchenโ