1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarber mit Vanilleguss

Rharbarber mit Vanilleguss

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen2 EL
Eier5 Stk.
Butter125 g
Rharbarber750 g
Creme Schmand250 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen2 EL
Paniermehl2 EL
Puderzucker1 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.70 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter cremig rรผhren. Jetzt mit Knethaken das Mehl unterkneten. Springform fetten und 2/3 Teig in der Springform ausrollen. Rest Teig zu Rollen formen und am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form ca. 30 min im Kรผhlschrank kรผhl stellen. Inzwischen ...

    2.Rhabraber putzen und in 1 cm Stรผcke schneiden. 130 g Zucker, 1 P Vannillinzucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrรผhren.

    3.Mandelblรคttchen mit dem Paniermehl mischen. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und Boden mit der Paniermehl-/Mandelmischung bestreuen. Den Rharbarber darauf verteilen und den Schmandguss darรผbergieรŸen.

    4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐC / Umluft 150ยฐC /Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen. Evtl nach 35 min mit ALU-Folie abdecken (Ist bei mir noch nie nรถtig gewesen). Herausnehmen, auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Wie immer paรŸt zu Rharbarerkuchen geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRharbarber mit Vanillegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich