Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 125 g |
Rharbarber | 750 g |
Creme Schmand | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.70 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter cremig rühren. Jetzt mit Knethaken das Mehl unterkneten. Springform fetten und 2/3 Teig in der Springform ausrollen. Rest Teig zu Rollen formen und am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form ca. 30 min im Kühlschrank kühl stellen. Inzwischen ...
2.Rhabraber putzen und in 1 cm Stücke schneiden. 130 g Zucker, 1 P Vannillinzucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren.
3.Mandelblättchen mit dem Paniermehl mischen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Boden mit der Paniermehl-/Mandelmischung bestreuen. Den Rharbarber darauf verteilen und den Schmandguss darübergießen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C /Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen. Evtl nach 35 min mit ALU-Folie abdecken (Ist bei mir noch nie nötig gewesen). Herausnehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Wie immer paßt zu Rharbarerkuchen geschlagene Sahne.
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vom
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