Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 125 g |
Rharbarber | 750 g |
Creme Schmand | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.70 g Zucker, 1 P Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln, 1 Ei und Butter cremig rรผhren. Jetzt mit Knethaken das Mehl unterkneten. Springform fetten und 2/3 Teig in der Springform ausrollen. Rest Teig zu Rollen formen und am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form ca. 30 min im Kรผhlschrank kรผhl stellen. Inzwischen ...
2.Rhabraber putzen und in 1 cm Stรผcke schneiden. 130 g Zucker, 1 P Vannillinzucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrรผhren.
3.Mandelblรคttchen mit dem Paniermehl mischen. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und Boden mit der Paniermehl-/Mandelmischung bestreuen. Den Rharbarber darauf verteilen und den Schmandguss darรผbergieรen.
4.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐC / Umluft 150ยฐC /Gas Stufe 2) ca 1 Stunde backen. Evtl nach 35 min mit ALU-Folie abdecken (Ist bei mir noch nie nรถtig gewesen). Herausnehmen, auskรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben. Wie immer paรt zu Rharbarerkuchen geschlagene Sahne.
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vom
Kommentare zu โRharbarber mit Vanillegussโ