Zutaten für 6 Personen
Naturreis | |
---|---|
Langkornreis (Natur) | 500 ml |
Wasser | 1 L |
Salz | etwas |
Blumenkohl-Linsen-Curry | |
---|---|
Blumenkohl (entspricht einem Mittelgroßen, Gewichtsangabe ohne Blätter) | 1 kg |
rote Linsen (entspricht 1/2 Packung) | 250 g |
Kokosmilch (60% Kokosanteil, entspricht 1 Dose) | 400 ml |
Wasser | 1 L |
Curry (Madras, mild) | 5 TL (gehäuft) |
Gemüsebrühepulver | 2 TL (gehäuft) |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprikagewürz (edelsüß) | ½ TL (gestrichen) |
Muskatnuss | ¼ TL (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
kleingeschnittener Schnittlauch (frisch oder tiefgekühlt) | 2 EL (gehäuft) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
45 Min
Naturreis
1.Zwei Tassen Naturreis (500ml) waschen, in der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen und anschließend ca. 40min köcheln lassen. Währenddessen hat man genug Zeit, um das Curry zuzubereiten.
Blumenkohl-Linsen-Curry
2.Den Blumenkohl zerlegen und gründlich waschen.
3.Den Blumenkohl und die Kokosmilch zusammen in einen großen Topf geben und mit 1L kochendem Wasser übergießen und ca. 5min kochen lassen. Sobald das Wasser und die Kokosmilch gut vermischt sind, kann man die Flüssigkeit mit den Gewürzen (bis auf den Schnittlauch und den Zitronensaft) abschmecken. Ich möchte ein mildes Curry kochen. Trotzdem darf die Flüssigkeit ruhig kräftig würzig schmecken. Es kommen ja noch die Linsen dazu.
4.Nun gibt man die roten Linsen dazu und lässt alles nochmal kochen, bis die Linsen gar sind. Das dauert ca. 8min. Zum Schluss rührt man noch den Schnittlauch und den Zitronensaft unter.
5.Sobald der Reis ebenfalls fertig ist, kann man beides zusammen servieren.
Hinweise
6.Das Rezept ist inspiriert von Antarejas Rezept https://www.kochbar.de/rezept/561622/Indisches-Blumenkohlcurry.html . Ich habe die Würzung nach meinem Geschmack angepasst und die roten Linsen hinzugefügt. Mit dem Reis und den Linsen wird das Gericht zu einem echten Sattmacher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rouven
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Linsen-Curry mit Naturreis“