Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | ½ Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwer | 30 Gramm |
Öl | etwas |
Garam-Masala | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Gemüsefond | 1 Glas |
Berglinsen | 200 Gramm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den Wirsingkohl in kleine mundgerechte Stücke schneiden, vorher den Strunk entfernen. Zwiebeln und Ingwer klein schneiden. Garam Masala im Mörser zerkleinern. Linsen abspülen.
2.In einem Suppentopf etwas Öl geben und die Zwiebeln und den Ingwer andünsten, dann kurz Garam Masala unterrühren. Anschließend den Fond dazu gießen sowie die Linsen hineingeben, aufkochen lassen und dann den Wirsing dazu. Danach die Kokosmilch hinein geben und Kurkuma darüber streuen. Etwa 15 min köcheln lassen.
3.Zum Schluss etwas Limettensaft hinein geben, bei mir: 1 Eiswürfel Limettensaft.
4.Die Suppe bekommt vom Garam Masala einen sehr würzigen Geschmack und eine leichte Schärfe. Man kann auch erstmal nur 1 Teelöffel hinein geben, falls man es milder mag. Die Suppe kann man gut vorkochen, schmeckt aufgewärmt sehr gut. Die Mengen kann man variieren, gut auch 300 Gramm Linsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Wirsingsuppe mit Linsen“