Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | ½ Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Ingwer | 30 Gramm |
รl | etwas |
Garam-Masala | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Gemรผsefond | 1 Glas |
Berglinsen | 200 Gramm |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | etwas |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den Wirsingkohl in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden, vorher den Strunk entfernen. Zwiebeln und Ingwer klein schneiden. Garam Masala im Mรถrser zerkleinern. Linsen abspรผlen.
2.In einem Suppentopf etwas รl geben und die Zwiebeln und den Ingwer andรผnsten, dann kurz Garam Masala unterrรผhren. Anschlieรend den Fond dazu gieรen sowie die Linsen hineingeben, aufkochen lassen und dann den Wirsing dazu. Danach die Kokosmilch hinein geben und Kurkuma darรผber streuen. Etwa 15 min kรถcheln lassen.
3.Zum Schluss etwas Limettensaft hinein geben, bei mir: 1 Eiswรผrfel Limettensaft.
4.Die Suppe bekommt vom Garam Masala einen sehr wรผrzigen Geschmack und eine leichte Schรคrfe. Man kann auch erstmal nur 1 Teelรถffel hinein geben, falls man es milder mag. Die Suppe kann man gut vorkochen, schmeckt aufgewรคrmt sehr gut. Die Mengen kann man variieren, gut auch 300 Gramm Linsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โWirsingsuppe mit Linsenโ