1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe mit Linsen

Wirsingsuppe mit Linsen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch½ Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Ingwer30 Gramm
ร–l etwas
Garam-Masala2 Teelรถffel (gestrichen)
Gemรผsefond1 Glas
Berglinsen200 Gramm
Kokosmilch1 Dose
Kurkuma Gewรผrz gemahlen etwas
Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Wirsingkohl in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden, vorher den Strunk entfernen. Zwiebeln und Ingwer klein schneiden. Garam Masala im Mรถrser zerkleinern. Linsen abspรผlen.

    2.In einem Suppentopf etwas ร–l geben und die Zwiebeln und den Ingwer andรผnsten, dann kurz Garam Masala unterrรผhren. AnschlieรŸend den Fond dazu gieรŸen sowie die Linsen hineingeben, aufkochen lassen und dann den Wirsing dazu. Danach die Kokosmilch hinein geben und Kurkuma darรผber streuen. Etwa 15 min kรถcheln lassen.

    3.Zum Schluss etwas Limettensaft hinein geben, bei mir: 1 Eiswรผrfel Limettensaft.

    4.Die Suppe bekommt vom Garam Masala einen sehr wรผrzigen Geschmack und eine leichte Schรคrfe. Man kann auch erstmal nur 1 Teelรถffel hinein geben, falls man es milder mag. Die Suppe kann man gut vorkochen, schmeckt aufgewรคrmt sehr gut. Die Mengen kann man variieren, gut auch 300 Gramm Linsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingsuppe mit Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich