1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Dattel - Reis

Orientalischer Dattel - Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis360 gr.
Wasser0,90 dl
Salz1 ½ TL
Datteln entkernt200 gr.
Mandelstifte100 gr.
5-Spice Gewürz aus meinem KB1 ½ Tl
Garam-Masala½ Tl
Kokos - Curry Sauce
Kokosmilch500 ml
Purple Curry aus meinem KB2 Tl
Curry scharf2 Tl
wenig Currysaucenpulver aus dem Beutel etwas
Pouletbrust
Pouletbrust4 Stück
Pouletmagic aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Orientalischer Dattel-Reis

    1.1. Datteln in viertelteile schneiden

  • 2.2. Reis, Datteln, Mandelstifte, alle Gewürze ins Wasser geben aufkochen und Herd abstellen. Den Reis in der zugedeckten Pfanne ca 20 Minuten (bis er gar ist und das Wasser verbraucht ist) stehen lassen. Zwischendurch umrühren.

  • Kokos-Curry-Sauce

    3.3. Kokosmilch und die Currys zu einer Sauce aufkochen Sauce verdicken mit Curry-Sauce aus dem Beutel. Die schärfe nach eigenen Geschmack hineinbringen.

  • Pouletbrust

    4.4. die Pouletbrüste würzen und anbraten

  • 5.Tipp: wer mag kann noch 3 Esslöffel Rosinen im Reis mitkochen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Dattel - Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich