Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis gegart körnige Sorte | 200 gr. |
Mandelplättchen | 1 EL |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
gehackte glatte Petersilie | ½ Bund |
Currypulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis mit Brühe kochen. Abgießen und etwas auskühlen lassen.
2.In der Pfanne Olivenöl erhitzen und die Mandelplättchen, Pistazien, Pinienkerne und Rosinen rösten bzw. erhitzen. Zum Schluß Currypuler und Zimtpulver dazugeben.
3.Alles über den Reis geben und mischen, abschmecken und ggf. noch etwas nachwürzen mit Salz und Gewürzen, je nach Geschmack. Sollte der Reis zu trocken sein noch etwas Olivenöl unterheben. Zum Schluß die gehackte Petersilie dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Orientalischer Reissalat“