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Spanakoriso - Spinatreis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch1 kg
Lauchzwiebel frisch oder 2 kleine Zwiebeln6 Stück
Rundkornreis, ca. 300 - 350 gramm½ Tasse
Olivenöl5 Esslöffel
Zitrone1 Stück
Dill gehackt1 Bund
Salz + Pfeffer etwas
evtl. Muskat etwas
Huehnerbrue3 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spinat putzen und in kleine Stuecke schneiden

    2.3 Essl. Olivenoel erhitzen und die Haelfte der kleingeschnitten Zwiebeln anduensten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

    3.Mit Pfeffer und Salz wuerzen, je nach Geschmack auch mit Muskat

    4.In einem anderen Topf restliches Olivenoel erhitzen und restliche kleingeschnittene Zwiebeln anduensten.

    5.Den Reis zugeben und glasig werden lassen, dabei immer ruehren.

    6.Mit der Huehnerbruehe auffuellen (Wasser geht auch, dann natuerlich noch wuerzen)

    7.ab und zu rueheren, damit der Reis nicht ansetzt und evtl. mit Bruehe auffuellen.

    8.Nach ca. 20 Min. sollte der Reis gar sein. Dann den Spinat, den kleingeschnittenen Dill und nach Geschmack den Saft einer Zitrone unterruehren.

    9.geht natuerlich auch mit tiefgefrorenem Blattspinat

    10.mit griech. Joghurt - ein Gedicht!

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    Rezept von b****i
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