Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 1 kg |
Lauchzwiebel frisch oder 2 kleine Zwiebeln | 6 Stück |
Rundkornreis, ca. 300 - 350 gramm | ½ Tasse |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Dill gehackt | 1 Bund |
Salz + Pfeffer | etwas |
evtl. Muskat | etwas |
Huehnerbrue | 3 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Spinat putzen und in kleine Stuecke schneiden
2.3 Essl. Olivenoel erhitzen und die Haelfte der kleingeschnitten Zwiebeln anduensten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
3.Mit Pfeffer und Salz wuerzen, je nach Geschmack auch mit Muskat
4.In einem anderen Topf restliches Olivenoel erhitzen und restliche kleingeschnittene Zwiebeln anduensten.
5.Den Reis zugeben und glasig werden lassen, dabei immer ruehren.
6.Mit der Huehnerbruehe auffuellen (Wasser geht auch, dann natuerlich noch wuerzen)
7.ab und zu rueheren, damit der Reis nicht ansetzt und evtl. mit Bruehe auffuellen.
8.Nach ca. 20 Min. sollte der Reis gar sein. Dann den Spinat, den kleingeschnittenen Dill und nach Geschmack den Saft einer Zitrone unterruehren.
9.geht natuerlich auch mit tiefgefrorenem Blattspinat
10.mit griech. Joghurt - ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Spanakoriso - Spinatreis“