1. Home
  2. Rezept
  3. Reis-Bowl mit Spinat und Ei

Reis-Bowl mit Spinat und Ei

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis125 gr.
Wasser250 ml
Salz¼ TL
Eier4
Senfgurken Sauerkonserve50 gr.
Senfgurkensud3 EL
Senfgurkensaat1 EL
Frรผhlingszwiebeln frisch2
Olivenรถl4 EL
Schlagsahne100 ml
Senf mittelscharf2 EL
Honig flรผssig2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kresse frisch1 Beet
Rรถstzwiebeln2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einem Topf 250 ml Wasser und 1/4 Tl Salz aufkochen .Reis zugeben und einmal unrรผhren .Zugedeckt bei milder Hitze ca.25-30 Min.quellen lassen ,bis der Reis das Wasser aufgenommen hat .Dann in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.

    2.Eier in kochendem Wasser ca.3-5 Min.wachsweich kochen .Dann eiskalt abschrecken.Senfgurken fein hacken .Frรผhlingszwiebeln putzen ,das WeiรŸe und das helle Grรผn in dรผnne Ringe schneiden .Blattspinat verlesen ,waschen und trocken schleudern ,mit 2 El Olivenรถl und etwas Salz mischen.

    3.Sahne steif schlagen.Senf,Honig und Senfgurkensud verrรผhren .Sahne zugeben und vorsichtig untermischen .

    4.Reis,Frรผhlingszwiebeln ,gehackte Senfgurken ,Senfsaat aus dem Glas ,2 El Olivenรถl, viel Pfeffer und etwas Salz mischen .In Schalen (Bowls)anrichten .Eier pellen und mit dem Spinat in die Schalen geben .Etwas Senfsahne darauf verteilen . Kresse vom Beet schneiden .Bowls mit Rรถstzwiebeln und Kresse bestreut servieren.Restliche Senfsahne extra servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis-Bowl mit Spinat und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich