Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis | 125 gr. |
Wasser | 250 ml |
Salz | ¼ TL |
Eier | 4 |
Senfgurken Sauerkonserve | 50 gr. |
Senfgurkensud | 3 EL |
Senfgurkensaat | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Honig flรผssig | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kresse frisch | 1 Beet |
Rรถstzwiebeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.In einem Topf 250 ml Wasser und 1/4 Tl Salz aufkochen .Reis zugeben und einmal unrรผhren .Zugedeckt bei milder Hitze ca.25-30 Min.quellen lassen ,bis der Reis das Wasser aufgenommen hat .Dann in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.
2.Eier in kochendem Wasser ca.3-5 Min.wachsweich kochen .Dann eiskalt abschrecken.Senfgurken fein hacken .Frรผhlingszwiebeln putzen ,das Weiรe und das helle Grรผn in dรผnne Ringe schneiden .Blattspinat verlesen ,waschen und trocken schleudern ,mit 2 El Olivenรถl und etwas Salz mischen.
3.Sahne steif schlagen.Senf,Honig und Senfgurkensud verrรผhren .Sahne zugeben und vorsichtig untermischen .
4.Reis,Frรผhlingszwiebeln ,gehackte Senfgurken ,Senfsaat aus dem Glas ,2 El Olivenรถl, viel Pfeffer und etwas Salz mischen .In Schalen (Bowls)anrichten .Eier pellen und mit dem Spinat in die Schalen geben .Etwas Senfsahne darauf verteilen . Kresse vom Beet schneiden .Bowls mit Rรถstzwiebeln und Kresse bestreut servieren.Restliche Senfsahne extra servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โReis-Bowl mit Spinat und Eiโ