Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reis | 250 Gramm |
Wasser | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Spinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Orangen frisch | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 5 |
Hähnchengewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Edamer | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser garen.
2.Den Spinat(ich habe 300g Rahmspinat und 200g Blattspinat genommen) auftauen lassen.
3.Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Spinat dazu geben. Ebenso den Knoblauch und Gemüsebrühe.
4.Den fertig gekochten Reis ebenfalls zum Spinat geben.
5.Mit Orangensaft, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer, abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
6.Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
7.Auf die Gemüse Reis Mischung legen, Bratenstatz noch über der ganzen Form gleichmäßig verteilen.
8.Käse reiben und über dem Auflauf verteilen.
9.Bei 170°C Heißluft ca. 25-30 Min. im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Auflauf: Hähnchenbrust auf Spinat-Reis mit Käse überbacken“