1. Home
  2. Rezept
  3. Patinaken-Spinat Gratin

Patinaken-Spinat Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken2 groรŸe
Spinat500 g
Zwiebel1
Knobizehe1
ร–l1 EL
Salz,Pfieffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Sahne200 g
Ei1
Emmentaler geraspelt100 g
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pastinaken schรคlen,in dรผnne Scheiben schneiden und in einem Dรคmfeinsatz รผber heiรŸem Wasser ca. 4 min. dรคmpfen.

    2.Spinat waschen,abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassenAbgieรŸen,abschrecken und grob hacken.

    3.Zwiebel und Knob,schรคlen,fein wรผrfeln und in heiรŸem ร–l in einem groรŸen Topf anschwitzen.Spinat zugeben und kurz itbraten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform geben,mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat drรผbergeben.

    4.Sahne mit Ei und Kรคse verrรผhren mit Muskat,salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Auflauf gieรŸen.Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad ca.30 min.รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPatinaken-Spinat Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich