Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pastinaken | 2 groรe |
Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehe | 1 |
รl | 1 EL |
Salz,Pfieffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Sahne | 200 g |
Ei | 1 |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pastinaken schรคlen,in dรผnne Scheiben schneiden und in einem Dรคmfeinsatz รผber heiรem Wasser ca. 4 min. dรคmpfen.
2.Spinat waschen,abtropfen lassen und in einem Topf mit wenig Wasser zusammenfallen lassenAbgieรen,abschrecken und grob hacken.
3.Zwiebel und Knob,schรคlen,fein wรผrfeln und in heiรem รl in einem groรen Topf anschwitzen.Spinat zugeben und kurz itbraten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform geben,mit den Pastinaken bedecken und den restlichen Spinat drรผbergeben.
4.Sahne mit Ei und Kรคse verrรผhren mit Muskat,salz und Pfeffer wรผrzen und รผber den Auflauf gieรen.Im vorgeh.Ofen bei 200 Grad ca.30 min.รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โPatinaken-Spinat Gratinโ