1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis

Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen1
Reis3 Tassen
Erbsen1 Tasse
Lamm- oder Rinderhack¼
Zimt½ mittelgross
Piment½ mittelgross
Tasse Mandeln Tasse
Tasse Pinienkerne½ Tasse
Tasse Pistazien½ Tasse
Pfeffer ,Salz Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung Denn Reis gründlich waschen und abtrocknen lassen. Das Hähnchen säubern und gar kochen. Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen. In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. Mit etwas 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Flame 20 Minuten kochen lassen. Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke Goldbraun braten und nachsalzen. Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und die Pinien separat anrösten. Zum servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****d
    vom
    Profilbild von T****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich