Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen | 1 |
Reis | 3 Tassen |
Erbsen | 1 Tasse |
Lamm- oder Rinderhack | ¼ |
Zimt | ½ mittelgross |
Piment | ½ mittelgross |
Tasse Mandeln | Tasse |
Tasse Pinienkerne | ½ Tasse |
Tasse Pistazien | ½ Tasse |
Pfeffer ,Salz Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung Denn Reis gründlich waschen und abtrocknen lassen. Das Hähnchen säubern und gar kochen. Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen. In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. Mit etwas 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Flame 20 Minuten kochen lassen. Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke Goldbraun braten und nachsalzen. Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und die Pinien separat anrösten. Zum servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****d
vom
Kommentare zu „Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis“