Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
HELLER TEIG : | |
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Butter | 120 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 150 ml |
Dinkel Mehl | 130 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
DUNKLER TEIG : | |
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Nuss Nougatcreme | 100 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für den HELLEN TEIG die Butter, Rohrzucker & Vanillepaste rühren. Eier nach einander unter rühren. Nun die restlichen Zutaten des hellen Teiges hinzufügen & verrühren. Zwei Drittel vom Teig an die Seite stellen.
2.Für den DUNKLEN TEIG die Nuss Nougatcreme & den Backkakao unter den restlichen Teig rühren.
3.Eine Gugelhupfform einfetten & abwechselnd den hellen & den dunklen Teig einfüllen.
4.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR GUGELHUPF“