Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
GRUNDTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier (L) | 5 |
Butter | 300 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Mineralwasser | 1 Schuss |
FÄRBUNG BRAUN : | |
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Backkakao | 30 Gramm |
FÄRBUNG GELB : | |
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Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
FÄRBUNG ROT : | |
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Erdbeermarmelade | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
FÄRBUNG ORANGE : | |
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Orangenmarmelade | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbe orange | etwas |
TOPPING : | |
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Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (191)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den GRUNDTEIG Mehl, Zucker & Backpulver vermischen.
2.Eier & Butter schaumig rühren & zuletzt die saure Sahne unterrühren. Trockene Zutaten & einen Schuss Mineralwasser hinzugeben & nochmals rühren.
3.Den Teig in vier Schälchen füllen & jeweils mit den färbenden Zutaten mischen.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig abwechselnd verteilen.
5.Bei 180 Grad ca. 55 min. backen.
6.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN“