1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN

BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
GRUNDTEIG :
Dinkel Mehl300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Eier (L)5
Butter300 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Mineralwasser1 Schuss
Fร„RBUNG BRAUN :
Backkakao30 Gramm
Fร„RBUNG GELB :
Vanilleessenz1 Esslรถffel
Fร„RBUNG ROT :
Erdbeermarmelade50 Gramm
Lebensmittelfarbe rot etwas
Fร„RBUNG ORANGE :
Orangenmarmelade50 Gramm
Lebensmittelfarbe orange etwas
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den GRUNDTEIG Mehl, Zucker & Backpulver vermischen.

    2.Eier & Butter schaumig rรผhren & zuletzt die saure Sahne unterrรผhren. Trockene Zutaten & einen Schuss Mineralwasser hinzugeben & nochmals rรผhren.

    3.Den Teig in vier Schรคlchen fรผllen & jeweils mit den fรคrbenden Zutaten mischen.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig abwechselnd verteilen.

    5.Bei 180 Grad ca. 55 min. backen.

    6.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S PAPAGEIENKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich