1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN

BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
GRUNDTEIG :
Dinkel Mehl300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier (L)5
Butter300 Gramm
Saure Sahne200 Gramm
Mineralwasser1 Schuss
FÄRBUNG BRAUN :
Backkakao30 Gramm
FÄRBUNG GELB :
Vanilleessenz1 Esslöffel
FÄRBUNG ROT :
Erdbeermarmelade50 Gramm
Lebensmittelfarbe rot etwas
FÄRBUNG ORANGE :
Orangenmarmelade50 Gramm
Lebensmittelfarbe orange etwas
TOPPING :
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den GRUNDTEIG Mehl, Zucker & Backpulver vermischen.

    2.Eier & Butter schaumig rühren & zuletzt die saure Sahne unterrühren. Trockene Zutaten & einen Schuss Mineralwasser hinzugeben & nochmals rühren.

    3.Den Teig in vier Schälchen füllen & jeweils mit den färbenden Zutaten mischen.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig abwechselnd verteilen.

    5.Bei 180 Grad ca. 55 min. backen.

    6.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PAPAGEIENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich