Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
GRUNDTEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eier (L) | 5 |
Butter | 300 Gramm |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Mineralwasser | 1 Schuss |
FรRBUNG BRAUN : | |
---|---|
Backkakao | 30 Gramm |
FรRBUNG GELB : | |
---|---|
Vanilleessenz | 1 Esslรถffel |
FรRBUNG ROT : | |
---|---|
Erdbeermarmelade | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
FรRBUNG ORANGE : | |
---|---|
Orangenmarmelade | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbe orange | etwas |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร10,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fรผr den GRUNDTEIG Mehl, Zucker & Backpulver vermischen.
2.Eier & Butter schaumig rรผhren & zuletzt die saure Sahne unterrรผhren. Trockene Zutaten & einen Schuss Mineralwasser hinzugeben & nochmals rรผhren.
3.Den Teig in vier Schรคlchen fรผllen & jeweils mit den fรคrbenden Zutaten mischen.
4.Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig abwechselnd verteilen.
5.Bei 180 Grad ca. 55 min. backen.
6.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S PAPAGEIENKUCHENโ