Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nüsse gemahlen | 50 g. |
Orangengebäck gemahlen | 60 g. |
Schokoraspel | 50 g. |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml. |
Öl | 250 ml. |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Für die Form | etwas |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Nüsse,Schokoraspel, Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Likör und Öl unterrühren, Mehl unterrühren, Teig halbieren.
2.Gebäck unter eine Teighälfte rühren, unter die andere Teighälfte Kakaopulver rühren, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
3.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Teig abwechselnd in die Form füllen, Teig mit einer Gabel marmorieren, ca. 60 Minuten backen, aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
4.Bilder kommen Morgen, der Kuchen ist sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Orangen - Nuss - Kuchen“