1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Jasmin-Reis

Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Jasmin-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:
Putenbrustfilet230 g
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt25 g
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) + Marinade200 ml
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Jasmin-Reis: etwas
Jasmin-Reis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse vor-bereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die marinierten Putenbrustfiletstreifen durch ein Kรผchensieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfilet-streifen zugeben und anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben, mit anbraten/pannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Die Zuckerschoten zugeben, kurz mit pfan-nenrรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe + Marinade ablรถschen/angieรŸen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Jasmin-Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf den Teller stรผrzen. Puten-brustfilet mit Zuckerschoten dazugeben und das leckere asiatische Essen mit Ess-stรคbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrustfilet mit Zuckerschoten und Jasmin-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich