Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten: | |
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Putenbrustfilet | 230 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) + Marinade | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | etwas |
Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse vor-bereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Die marinierten Putenbrustfiletstreifen durch ein Küchensieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfilet-streifen zugeben und anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit anbraten/pannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Die Zuckerschoten zugeben, kurz mit pfan-nenrühren und mit der Hühnerbrühe + Marinade ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf den Teller stürzen. Puten-brustfilet mit Zuckerschoten dazugeben und das leckere asiatische Essen mit Ess-stäbchen servieren.
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