Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten: | |
---|---|
Putenbrustfilet | 230 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 25 g |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) + Marinade | 200 ml |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Jasmin-Reis: | etwas |
Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Putenbrustfiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemรผse vor-bereiten. Die Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und gut abtropfen lassen. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die marinierten Putenbrustfiletstreifen durch ein Kรผchensieb abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen und mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfilet-streifen zugeben und anbraten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Die Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben, mit anbraten/pannenrรผhren und alles an den Wok Rand schieben. Die Zuckerschoten zugeben, kurz mit pfan-nenrรผhren und mit der Hรผhnerbrรผhe + Marinade ablรถschen/angieรen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคf-tige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Jasmin-Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf den Teller stรผrzen. Puten-brustfilet mit Zuckerschoten dazugeben und das leckere asiatische Essen mit Ess-stรคbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutenbrustfilet mit Zuckerschoten und Jasmin-Reisโ