Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel | 2 |
Vanillestange | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Mandelsplitter | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Rum | 4 cl |
Ei | 1 |
Blätterteig aus dem Frischeregal | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
3.Den Zucker in einem Topf schmelzen und die Mandelsplitter hinzufügen und solange weiter erhitzen bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat.
4.Die Apfelwürfel in den Topf geben und mit dem Rum ablöschen.
5.Das Vanillemark sowie die Rosinen zugeben und alles weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit gebunden ist.
6.Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
7.Die Blätterteigplatte in 8 Quadrate schneiden und den Rand der Teigplatten ganz dünn mit wirklich wenig verquirltem Ei bestreichen.
8.Die Apfelmischung auf einer Hälfte der Teigplatten verteilen und zusammen klappen.
9.Die Ränder zusammendrücken und verschließen.
10.Die Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der oberen Seite mit einem feinen Messer einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
11.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
12.Rasunehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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