1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe ร„pfel2
Vanillestange1
Rosinen1 EL
Mandelsplitter1 EL
Zucker5 EL
Rum4 cl
Ei1
Blรคtterteig aus dem Frischeregal1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln.

    3.Den Zucker in einem Topf schmelzen und die Mandelsplitter hinzufรผgen und solange weiter erhitzen bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat.

    4.Die Apfelwรผrfel in den Topf geben und mit dem Rum ablรถschen.

    5.Das Vanillemark sowie die Rosinen zugeben und alles weiter kรถcheln lassen, bis die gesamte Flรผssigkeit gebunden ist.

    6.Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    7.Die Blรคtterteigplatte in 8 Quadrate schneiden und den Rand der Teigplatten ganz dรผnn mit wirklich wenig verquirltem Ei bestreichen.

    8.Die Apfelmischung auf einer Hรคlfte der Teigplatten verteilen und zusammen klappen.

    9.Die Rรคnder zusammendrรผcken und verschlieรŸen.

    10.Die Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der oberen Seite mit einem feinen Messer einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

    11.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐ ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

    12.Rasunehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich