Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe รpfel | 2 |
Vanillestange | 1 |
Rosinen | 1 EL |
Mandelsplitter | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Rum | 4 cl |
Ei | 1 |
Blรคtterteig aus dem Frischeregal | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und fein wรผrfeln.
3.Den Zucker in einem Topf schmelzen und die Mandelsplitter hinzufรผgen und solange weiter erhitzen bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat.
4.Die Apfelwรผrfel in den Topf geben und mit dem Rum ablรถschen.
5.Das Vanillemark sowie die Rosinen zugeben und alles weiter kรถcheln lassen, bis die gesamte Flรผssigkeit gebunden ist.
6.Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
7.Die Blรคtterteigplatte in 8 Quadrate schneiden und den Rand der Teigplatten ganz dรผnn mit wirklich wenig verquirltem Ei bestreichen.
8.Die Apfelmischung auf einer Hรคlfte der Teigplatten verteilen und zusammen klappen.
9.Die Rรคnder zusammendrรผcken und verschlieรen.
10.Die Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der oberen Seite mit einem feinen Messer einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.
11.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐ ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
12.Rasunehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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