1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel2
Vanillestange1
Rosinen1 EL
Mandelsplitter1 EL
Zucker5 EL
Rum4 cl
Ei1
Blätterteig aus dem Frischeregal1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Vanillestange halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.

    3.Den Zucker in einem Topf schmelzen und die Mandelsplitter hinzufügen und solange weiter erhitzen bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat.

    4.Die Apfelwürfel in den Topf geben und mit dem Rum ablöschen.

    5.Das Vanillemark sowie die Rosinen zugeben und alles weiter köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit gebunden ist.

    6.Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    7.Die Blätterteigplatte in 8 Quadrate schneiden und den Rand der Teigplatten ganz dünn mit wirklich wenig verquirltem Ei bestreichen.

    8.Die Apfelmischung auf einer Hälfte der Teigplatten verteilen und zusammen klappen.

    9.Die Ränder zusammendrücken und verschließen.

    10.Die Apfeltaschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der oberen Seite mit einem feinen Messer einschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

    11.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 20 Minuten backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

    12.Rasunehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich