Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 750 g |
Blätterteig tiefgefroren | 12 Scheiben |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse raus und schön klein schneiden. Zitronensaft drüber, damits nicht braun wird und mit Zimt und Zucker abschmecken.
2.Während die Apfelmasse etwas durchzieht, die Teigplatten ausbreiten und 10min antauen lassen.
3.Nun die Apfelmasse auf eine Hälfte streichen. Eigelb an den Rand pinseln. Platte zuklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammen drücken. Den Teigdeckel einschneiden, mit etwas Eigelb bestreichen und Zucker bestreuen.
4.Und jetz ab in den Ofen bei 200°C für 15min reicht meist. Dann nur noch abkühlen lassen und genießen;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“