1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig4 Scheiben
Äpfel5 Stück
Butter etwas
Rohrzucker etwas
Eigelb1
Schlagsahne, flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den gefrorenen Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und Rohrzucker heiß werden lassen und die Apfelstücke darin anschmoren. Etwas abkühlen lassen. Die geschmorten Äpfel portionsweise jeweils auf der einen Hälfte des Blätterteigs verteilen. Die Ränder mit Eigelb (mit ein wenig Schlagsahne verquirlt) dünn einstreichen.mit der anderen Hälfte zuklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen, mit einem Messer einschneiden und mit Rohrzucker bestreuen. Diese dann bei 200°C goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich