Zutaten für 4 Personen
fertigen Blätterteig | 1 |
Apfelmus entweder selbst gemacht oder aus dem Glas | 300 gr |
Marzipan Rohmasse | 100 gr |
Mandelplättchen | 100 gr |
1 Eigelb und bissi Sahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Apfelmus in einem Topf erwärmen und die Marzipanrohmasse sowie die Mandelplättchen dazu geben. Ofen auf 200°C vorheizen!!
2.Leicht köcheln lassen bis sich die Rohmasse mit dem Apfelmus zu einer gleichmäßigen Masse verbunden hat..
3.Teig ausrollen und in 8 Teile schneiden.. ( kleine Rechtecke) Die Apfelmarzipanmasse darauf verteilen, wie ihr auf den Bildern seht, und die Ränder mit Eigelb einpinseln.
4.Die Teigplatten zusammen legen. Ecken sind nicht so toll.. einfachen sind Rechtecke! Die Teigkanten nun mit einer Gabel zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Belch geben.
5.Nun das Restliche Eigelb mit Sahne mischen und die Oberfläche bestreichen.. Ab in den Backofen und ca. 15 min backen. Jeder Ofen ist verschieden deshalb immer auf die Bräune achten.. Wenn ausgekühlt ... dann Puderzucker darüber.. Lasst es euch schmecken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „schnelle Apfeltaschen“