Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Frischkäse mit Kräutern | 2 EL |
Gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Salami | 3 Scheiben |
Mozzarella | 1 ½ |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 |
Tomatenpesto | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
EI | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate und 4 Rechtecke teilen.
3.Die einzelnen Quadrate jeweils zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen.Dabei jeweils einen kleinen Rand freilassen.
4.Den gekochten Schinken und die Salami in kleine Stücke zerteilen und auf den Blätterteigecken verteilen. Die Tomaten in Streifen schneiden, auf den Schinken legen. Mit etwas Tomatenpesto beträufeln und mit Mozzarella belegen. Mit den Gewürzen bestreuen.
5.Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zusammenklappen und festdrücken. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder eindrücken.
6.Die Blätterteigtaschen mit dem mit Eiweiß verquirlten Eigelb bestreichen.
7.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Blätterteigsnack“