1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigsnack

Blätterteigsnack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Frischkäse mit Kräutern2 EL
Gekochter Schinken3 Scheiben
Salami3 Scheiben
Mozzarella1 ½
Tomaten getrocknet in Öl4
Tomatenpesto1 EL
Salz,Pfeffer,Paprika etwas
EI1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    2.Den Blätterteig ausrollen und in 4 Quadrate und 4 Rechtecke teilen.

    3.Die einzelnen Quadrate jeweils zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen.Dabei jeweils einen kleinen Rand freilassen.

    4.Den gekochten Schinken und die Salami in kleine Stücke zerteilen und auf den Blätterteigecken verteilen. Die Tomaten in Streifen schneiden, auf den Schinken legen. Mit etwas Tomatenpesto beträufeln und mit Mozzarella belegen. Mit den Gewürzen bestreuen.

    5.Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zusammenklappen und festdrücken. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder eindrücken.

    6.Die Blätterteigtaschen mit dem mit Eiweiß verquirlten Eigelb bestreichen.

    7.Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigsnack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich