Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 2 Rollen |
Schinkenwürfel | 50 g |
Paprika in kleinen Würfeln, rot | 200 g |
Schalotte | 1 |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte fein würfeln. Schinken, Thymian, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Pfeffer abschmecken.
2.Blätterteigrolle jeweils in ca. 12 Quadrate schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand fest andrücken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 13–15 Minuten braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen“