Zutaten fĂźr 8 Personen
Zutaten fĂźr 8 Personen
Blätterteig aus dem Kßhlregal | 2 Rollen |
SchinkenwĂźrfel | 50 g |
Paprika in kleinen WĂźrfeln, rot | 200 g |
Schalotte | 1 |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
EiweiĂ7,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
EiweiĂ7,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Paprika putzen, waschen und in kleine Wßrfel schneiden. Schalotte fein wßrfeln. Schinken, Thymian, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Pfeffer abschmecken.
2.Blätterteigrolle jeweils in ca. 12 Quadrate schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand fest andrĂźcken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 13â15 Minuten braun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu âPikante Blätterteigtaschenâ