1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Blätterteigtaschen

Pikante Blätterteigtaschen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 8 Personen
Blätterteig aus dem Kßhlregal2 Rollen
SchinkenwĂźrfel50 g
Paprika in kleinen WĂźrfeln, rot200 g
Schalotte1
Ziegenfrischkäse150 g
Thymian trocken1 TL
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und in kleine WĂźrfel schneiden. Schalotte fein wĂźrfeln. Schinken, Thymian, Paprika und Lauchzwiebel mit Ziegenfrischkäse mischen, mit Pfeffer abschmecken.

  • 2.Blätterteigrolle jeweils in ca. 12 Quadrate schneiden (evtl. Rest anderweitig verwenden). In die Mitte der Quadrate je 1 TL Ziegenfrischkäse-Mischung verteilen. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und den Rand fest andrĂźcken. Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 13–15 Minuten braun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich