Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
frischer Blätterteig a 275 gramm | 6 Platten |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Milch | 1 EL |
*** für die rote Füllung *** | etwas |
Paprika geröstet aus dem Glas | 200 Gramm |
Frischkäse Chili | 150 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
*** für die gelbe Füllung *** | etwas |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 |
Maiskörner aus der Dose | 4 EL |
Frischkäse mit Bärlauch | 150 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rote Füllung: paprika gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Frischkäse verrühren und würzen.
2.gelbe Füllung: Mais gut abtropfen lassen. Paprika waschen, vom Strunk und den Kernen befreien und klein würfeln. Mais und Paprika zusammen mit dem Frischkäse verrühren und würzen.
3.Den Blätterteig mit Hilfe eines Ravioli-Ausstechers ausstechen, wer das nicht da hat, schneidet gleich große Quadrate. Mit den verschiedenen Füllungen füllen, die Ränder mit Eiweiß bepinseln und gut zusammen drücken.
4.Eigelbe mit Milch verquirlen. Mit Eigelb bestreichen und je nach Art der Füllung entweder mit curry oder Paprika edelsüß bestreuen.
5.Bei 200 Grad im Backofen solange backen bis der Blätterteig schön hochgegangen ist und goldgelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SNACK" Blätterteigtaschen mit roter und gelber Füllung“