Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 1 |
Eier | 3 |
Salz aromatisiert | etwas |
Magerquark | 500 g |
Gries | 120 g |
Backpulver | 1 Msp |
feine Hafer-oder Hirseflocken | 120 g |
edelsüßes Paprikapulver | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Milch Käse | 6 EL |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Parikaschote waschen,putzen und fein würfeln. Eier mit Salz cremig rühren ,den Quark unterheben,Grieß+Backpulver+Flocken und die Paprikawürfel unterziehen.Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
2.Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen ,mit der Milch weich rühren.
3.In einer ,am besten beschichteten Pfanne den Schmalz erhitzen.Mit einem nassen Eßlöffel eine Portion Teig abstechen ,ins heiße Fett setzen und flach drücken. Die Küchlein bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.
4.Dazu passen aus meinem KB *Bärlauch-Dip und getrockneter Tomaten-Dip *ein bunt gemischter Salat mit Essig/Ölmischung
5.meine Kinder machen sogar Zucker-Zimt drauf,weil sie die rote Paprika als süß empfinden
6.statt Paprika kann man auch Äpfel,Pflaumen oder andere Obstsorten verwenden.. dann sind es süße Quarkküchlein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Quarkküchlein mit Paprikawürfelchen“